テロワールをテーマにした第1回「カングー キャンプ2018」が開催
富士山麓でフレンチスタイルキャンプを楽しみました
ルノー・ジャポン株式会社(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役社長:大極 司)は、アウトドアを趣味とするカングーのお客様を対象に、フレンチスタイルのキャンプイベント カングー キャンプ2018の初回を静岡県富士宮市ふもとっぱっらで開催しました。
新進気鋭のシェフ 田村浩二氏が地元食材を活かした「テロワール」をテーマに、アウトドアフランス料理を提供し、多くのカングーオーナーが家族や友人と過ごす時間を楽しみました。次回は成田ゆめ牧場で10月20日(土)、21日(日)に開催されます。
新進気鋭のシェフ 田村浩二氏が地元食材を活かした「テロワール」をテーマに、アウトドアフランス料理を提供し、多くのカングーオーナーが家族や友人と過ごす時間を楽しみました。次回は成田ゆめ牧場で10月20日(土)、21日(日)に開催されます。
ルドスパス(遊びの空間)をコンセプトにしたカングーは、アウトドアでの使い勝手にもすぐれ 広大なラゲッジを装備し、多くのお客様がキャンプを楽しんでいます。
こうしたアウトドア志向のお客様を対象に、地元食材を使った料理を作り、その土地の自然の中で、家族や友人とゆったりした時間を楽しんでいただくというフレンチスタイルのキャンプ、カングーキャンプを、9月29日(土)、30日(日)に、ふもとっぱらキャンプ場で開催しました。
初開催となった本イベントでは、お客様がそれぞれのアウトドアスタイルでキャンプを楽しみながら、田村浩二シェフが振る舞う、地元産の食材を使ったアウトドアフランス料理を堪能しました。
この後開催する2回のイベントでも、田村シェフによる地元食材を使ったアウトドアフランス料理を提供するほか、昼食には大勢で楽しめるBBQランチが楽しめます。
【田村シェフによるアウトドアフランス料理】
静岡県産いきいきポークのロースト クラシックな赤ワインソースで
(ワンポイントアドバイス)
瑞々しく旨味の強い豚肉を、炭火と薪の香りを纏わせながら、じっくりと時間をかけてゆっくりとロースト。最初に強火で表面を焼き固め、その後ゆっくりと弱火で焼くのがポイント。
北山農園産の野菜を使ったバスク風パプリカとチョリソーの煮込み
(ワンポイントアドバイス)
たっぷりのにんにくとパプリカ、チョリソーを使った伝統的な煮込み料理。チョリソーと鶏肉の旨味で贅沢な味わいに。玉ねぎとパプリカはしっかりと炒めて水分を抜いてあげると美味しく仕上がる。
開催場所:マキノ高原キャンプ場(滋賀県高島市マキノ町牧野931)
募集台数: 40台
参加費用: 車1台+1人:9,500円(税込)/同乗者1人:6,500円(税込)/子供1人(小学生以上高校生以下)4,500円/未就学児1人(小学生以下)1,000円/ペット1匹1,000円(税込)
申込期間: 9/27(木)~10/21(日)※先着順受付、売り切れ次第終了
チケット購入ページ:https://inthelife.club/kangoo/index.html
参加フランス料理シェフ:
田村 浩二氏
世界最短でミシュランの星をとって以来、常にシーンの中心で注目を集めてきた白金台の人気店「TIRPSE(ティルプス)」で、2017年の始めにシェフに就任。レストランガイド「Gault&Millau(ゴ・エ・ミヨ)」の2018年版では期待の若手シェフ賞を獲得している。
参加プレゼント:
カングーキャンプ2018にご参加いただいたルノー・オーナーの方にオリジナルロゴステッカー(1台分)をプレゼントします。
こうしたアウトドア志向のお客様を対象に、地元食材を使った料理を作り、その土地の自然の中で、家族や友人とゆったりした時間を楽しんでいただくというフレンチスタイルのキャンプ、カングーキャンプを、9月29日(土)、30日(日)に、ふもとっぱらキャンプ場で開催しました。
初開催となった本イベントでは、お客様がそれぞれのアウトドアスタイルでキャンプを楽しみながら、田村浩二シェフが振る舞う、地元産の食材を使ったアウトドアフランス料理を堪能しました。
この後開催する2回のイベントでも、田村シェフによる地元食材を使ったアウトドアフランス料理を提供するほか、昼食には大勢で楽しめるBBQランチが楽しめます。
カングー キャンプ 2018ふもとっぱら
【田村シェフによるアウトドアフランス料理】
静岡県産いきいきポークのロースト クラシックな赤ワインソースで
(ワンポイントアドバイス)
瑞々しく旨味の強い豚肉を、炭火と薪の香りを纏わせながら、じっくりと時間をかけてゆっくりとロースト。最初に強火で表面を焼き固め、その後ゆっくりと弱火で焼くのがポイント。
北山農園産の野菜を使ったバスク風パプリカとチョリソーの煮込み
(ワンポイントアドバイス)
たっぷりのにんにくとパプリカ、チョリソーを使った伝統的な煮込み料理。チョリソーと鶏肉の旨味で贅沢な味わいに。玉ねぎとパプリカはしっかりと炒めて水分を抜いてあげると美味しく仕上がる。
【カングー キャンプ2018開催概要】
開催場所/開催日:
カングー キャンプ2018 ふもとっぱら 開催終了
静岡県富士宮市 ふもとっぱら/9月29日(土)、30日(日)
カングー キャンプ2018 成田ゆめ牧場 開催概要
開催日:10月20日(土)、21日(日)
開催場所:成田ゆめ牧場オートキャンプ場 (千葉県成田市名木730)
募集台数:35台
参加料:
車1台+1人:9,500円(税込) /同乗者1人:6,500円(税込)
子供1人(小学生以上高校生以下)4,500円、未就学児1人(小学生以下)1,000円(税込)
ペット1匹1,000円(税込)
申込期間:9/20(木)~10/14(日) ※先着順受付、売り切れ次第終了
チケット購入ページ:https://inthelife.club/kangoo/index.html
・田村シェフによる、テロワールをテーマにしたアウトドアフランス料理の実演、試食。
※食事の提供ではありません。食事はご自身でご用意ください。
・BBQ名人による2日目の昼食BBQの提供
カングー キャンプ2018 マキノ高原開催概要
開催場所:マキノ高原キャンプ場(滋賀県高島市マキノ町牧野931)
募集台数: 40台
参加費用: 車1台+1人:9,500円(税込)/同乗者1人:6,500円(税込)/子供1人(小学生以上高校生以下)4,500円/未就学児1人(小学生以下)1,000円/ペット1匹1,000円(税込)
申込期間: 9/27(木)~10/21(日)※先着順受付、売り切れ次第終了
チケット購入ページ:https://inthelife.club/kangoo/index.html
参加フランス料理シェフ:
田村 浩二氏
世界最短でミシュランの星をとって以来、常にシーンの中心で注目を集めてきた白金台の人気店「TIRPSE(ティルプス)」で、2017年の始めにシェフに就任。レストランガイド「Gault&Millau(ゴ・エ・ミヨ)」の2018年版では期待の若手シェフ賞を獲得している。
参加プレゼント:
カングーキャンプ2018にご参加いただいたルノー・オーナーの方にオリジナルロゴステッカー(1台分)をプレゼントします。
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