御品書きのある、新スタイルのビュッフェ形式

HAKODATE 海峡の風(北海道函館市湯川町1-18-15/執行役員 支配人 佐々木 毅)は全56室の全部屋60㎡以上のお部屋で皆様をお出迎え致しております。

2020年9月に秋メニューが始まり、コンセプトを一新した新スタイルのビュッフェ形式となった。お客様が自由に食事を取るビュッフェ形式だが、夕食のメニューが一目で分かる御品書きがあり、ビュッフェ形式で夜の「海鮮会席コース料理」を楽しむことができる。

お食事の最初には食前酒の用意があり、「道南大沼の地ビール」もしくは「仁木産のフレッシュぶどうジュース(ノンアルコール)」でお客様をお出迎えしている。

お食事の最初には食前酒で乾杯 御品書きを参考にお食事をお選び下さいお食事の最初には食前酒で乾杯 御品書きを参考にお食事をお選び下さい

前菜に始まり、お造りや温製料理、当館自慢の出来立てをお持ちするライブキッチンの鉄板料理、パティシエ特製の創作スイーツとコーヒーで優雅に過ごし、お食事の締めには鯛から出汁を取った塩ラーメンがオススメ。

御品書きのあるビュッフェ形式は、お好きなものをお選び頂きながら函館ならではの海鮮会席コース料理を味わって頂けるような空間を演出しております。

マグロの頭が乗った船盛は迫力満点!マグロの頭が乗った船盛は迫力満点!

メニューの中にはインスタ映えするサラダがあり、お客様自身でトッピングやドレッシングを選び、蓋をしてシャカシャカ振って完成する。自分だけのオリジナルサラダを作れる。

インスタ映えのする、シャカシャカシェイクサラダインスタ映えのする、シャカシャカシェイクサラダ

お好みのトッピングを選び、自分だけのオリジナルサラダが作れますお好みのトッピングを選び、自分だけのオリジナルサラダが作れます

見た目や味にこだわりのある海峡の風のお食事は自信を持ってオススメします。

3. 御品書きのある、新スタイルのビュッフェ形式