東急プラザ銀座から、見た目にも美しい春を感じる商品が続々登場!
ミシュラン2つ星シェフが手掛けるさくら色スイーツやコスメまで
東急不動産SCマネジメント株式会社(本社:東京都港区、社長:佐藤一志)が運営管理する、「東急プラザ銀座」では、各ショップにて春におすすめのメニュー・アイテムを随時販売いたします。
この春、開業2周年を迎える「東急プラザ銀座」のバラエティ豊かなショップでは、春シーズンにおすすめのメニュー・アイテムを取り揃えています。ミシュラン2つ星レストラン「ESqUISSE(エスキス)」のスイーツが味わえる当施設4Fのサロン「ESqUISSE CINq(エスキス サンク)」では、2017年のアジアのベストパティシエ賞、2018年「ゴ・エ・ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018」のベストパティシエ賞を受賞したパティシエ 成田一世氏が手掛けた美しいスイーツが登場。またその他、ピンクカラーのグルメや春気分を盛り上げる洗練された上質なアイテムなどを多数取り揃えております。今回は、その中より一部商品をご紹介いたします。是非、東急プラザ銀座にて、新しい季節の訪れをお楽しみください。
<さくら関連メニュー> ※記載順序はフロア順、同フロア内では店舗名ヨミの五十音順です。
- 4F: ESqUISSE CINq(スウィーツ)
■商品名 :フロマージュ フレーズ
■販売期間 :通年
■価格 :¥700(税抜き)
■特長 :パティシエの成田一世氏による、この時季おすすめのチー
ズケーキです。ふわっとした食感に、中のベリーのゼリー
が酸味をプラスして甘みを引き出すアクセントとなってい
ます。
<パティシエ 成田 一世氏プロフィール>
1967年、青森県生まれ。高校卒業後、パティシエの道へ。
本場を知りたいと渡仏、1999年パリの一つ星「ステラ・マリス」を皮切りに、三つ星「ピエール・エルメ・パリ」「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」など、国内外の名店で腕を磨く。2012年帰国後、「エスキス」へ。
2017年には「Asia ’s Best Pastry Chef 2017」、
2018年には「ゴ・エ・ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018」のベストパティシエ賞を受賞 した。
- 7F: HANDS EXPO CAFÉ(カフェ)
■商品名 :銀座花見団子
■販売期間 :3月1日(木)~4月30日(月)
■価格 :¥1,200(税抜き)
■特長 :色合いや素材にもこだわった春らしい和スイーツです。
お団子は、桜あん、抹茶あん、白あん、紫芋あん、
みたらしの5種類でご用意しました。
- 10F: 仙臺 牛たん 撰 利久(牛たん)
■商品名 :桜ソフトとベリーのカクテルパフェ
■販売期間 :~3月31日(土)
■価格 :¥600(税抜き)
■特長 :淡い桜の香りとベリーが香る季節限定のパフェです。
桜もちアイスの中にはもち米が入り、まるで桜餅を
食べている様な風味を味わうことができます。
- 10F: つるとんたん UDON NOODLE Brasserie(うどん・日本食)
■商品名 :ピンクカルボナーラのおうどん
■販売期間 :通年
■価格 :¥1,370(税抜き)
■特長 :疲労回復やガン予防、美肌効果などに効能があると言われ
るビーツの鮮やかな美しい色合いのおうどんです。豚肉の
旨味と卵黄の濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
<さくら関連アイテム>
- 6F: まかないこすめ(コスメティック・サービス)
■商品名 :絶妙レシピのハンドクリーム(桜)30g
■販売期間 :~4月3日(火)
■価格 :¥1,400(税抜き)
■特長 :自然由来成分だけでつくられたハンドクリームは、べたつか
ず手肌にしっとり馴染みます。ふんわり優しい春の気分に包
まれ る香りで、贈り物としてもおすすめです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像