アヲハタ株式会社
会社概要

ミニチュアハウスをイメージしたデザインボックス入り ポーションタイプのジャム「アヲハタ くだもののまち」を通信販売限定で新発売

ジャムをもっと身近に。おしゃれに、インテリアに馴染むデザインに

アヲハタ㈱

アヲハタ(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:山本範雄)は、便利な1食使い切りタイプの「アヲハタ 55」ポーションシリーズから、デザインボックス入りの3個セットを通信販売限定で新発売します。箱はそのまま食卓に置くこともできるミニチュアハウスをイメージしたデザインで、ポーションジャムを下から1個ずつ取り出せるようになっています。

フルーティーマルシェ:https://www.kewpie.co.jp/selectmarche/fruity/

インテリアに馴染むかわいいデザイン

北欧のアパートメントをイメージしたボックスデザインは、インテリアになじみやすいよう、柔らかな色合いにしています。また、ボックス単独で自立性があり、側面の全てにデザインを施すことで、棚や食卓などに置いて楽しむことができます。さらに中身が無くなったら、屋根の部分から箱を開けてポーションジャムを足すことも可能です。

便利な使い切りタイプ

料理例:クラッカーとチーズとジャムのカナッペ料理例:クラッカーとチーズとジャムのカナッペ

常温で保存ができる1食使い切りのポーションタイプなら、食卓に置いて普段の食事に手軽にフルーツの味わいをプラスすることができます。また少量のため、気軽にいろいろな味でアレンジメニューを楽しむことも可能です。

アヲハタはこれからも、「フルーツで世界の人を幸せにする」というビジョンを具現化する取り組みや商品開発を進めていきます。

商品の概要は以下の通りです。
1.商品名・内容量・価格・賞味期間:
ブランド:アヲハタ
商品名:くだもののまち
内容量:(13g×8)×3個
参考小売価格:税抜 2,700円(税込 2,916円)
賞味期間:10カ月

2.出荷日・販路:
2021年11月9日(火)から発売
「フルーティーマルシェ※1」内のリンク先(レインボー食品※2の通信販売サイト)より購入可能です。その他通信販売サイトでも販売を予定しています。
※1 フルーティーマルシェはキユーピー公式サイト内にある情報サイトのコンテンツとして、アヲハタが開設。フルーツの魅力や原料へのこだわりとともに、新しい楽しみ方を発信するサイトです。詳細は、「キユーピーアヲハタニュース 2021 No.77参照」(https://www.kewpie.com/newsrelease/2021/2241/
※2 レインボー食品は、広島発のブランドを全国へ展開する、アヲハタグループの卸売会社です。

3.商品特徴:
・フルーツの「自然の色・自然の香り」を生かした低糖度ジャムです。
・イチゴ、オレンジママレード、ブルーベリーの3つのボックスがセットになっています。
・1つのデザインボックスに1食使い切りのポーションジャムが8個入っています(計24個)。
・ミニチュアハウスをイメージしたデザインでインテリアになじみます。

4.ターゲット:
使い切りタイプを求めている方、日々の食事にわくわく感を求めている方、いろいろな味を楽しみたい方。

5.販売目標:
270万円(小売りベース/年間換算)

メディアユーザー新規登録無料

広島県本社・支社