会社概要

【神戸北野ホテル】「ことりっぷ × ロッテ × 神戸北野ホテル山口浩」コラボレーション企画!神戸北野ホテル山口浩監修のミル・ミルフィーユがロッテのチョコパイに!

〜スイーツブッフェで人気の味を、全国スーパー、コンビニなどで2022年6月14日(火)発売!~

エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社

エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社(本社:神戸市、代表取締役:山口浩)が運営する神戸北野ホテル(所在地:神戸市、総支配人・総料理長:山口浩)は、旅行ガイドブック株式会社昭文社発行の「ことりっぷ」と株式会社ロッテとのコラボレーションによる『ことりっぷ 小さなチョコパイ[神戸北野ホテル山口シェフ監修のミル・ミルフィーユ]』が、ロッテより2022年6月14日(火)に販売開始します。
◆いちごたっぷりミル・ミルフィーユの味をチョコパイで再現◆
時節柄、気軽に旅することがためらわれるなか、おうちにいながら旅気分を味わっていただきたいという想いから始まったのが、「ことりっぷ」と「ロッテ」のコラボスイーツ企画です。今回、コラボレーション第6弾のテーマ“地元で愛されるホテル”として神戸北野ホテルが選ばれ、『ことりっぷ 小さなチョコパイ[神戸北野ホテル山口シェフ監修の<ミル・ミルフィーユ>]』の発売が決定。2022年6月14日(火)より全国スーパー、コンビニ、ドラッグストアにて販売されます。

ミル・ミルフィーユは、神戸北野ホテルのスイーツブッフェで人気のスペシャルスイーツ。サクサクのパイ生地となめらかなカスタードチョコレートクリーム、たくさんのいちごを何層にも重ねた巨大なミルフィーユです。その味わいをロッテと共同でチョコパイとして再現。酸味のある苺の味わいが楽しめる小さなチョコパイが完成しました。
神戸北野ホテルでは、ミル・ミルフィーユのご提供は例年5月末までですが、今回のコラボ企画を記念し、同じ味のミルフィーユをミニサイズにして6月以降もナイトデザートでお楽しみいただけます。

◆「ことりっぷマガジンVol.33」に掲載されます◆
人気旅行ガイドブック「ことりっぷ」の季刊雑誌「ことりっぷマガジンVol.33」(2022年6月14日出版予定)に、「ことりっぷ」×「ロッテ」×「神戸北野ホテル山口浩」のコラボレーションについての記事が掲載されます。『ことりっぷ 小さなチョコパイ[神戸北野ホテル山口浩監修のミル・ミルフィーユ]』を食べながら「ことりっぷマガジン」を読んで、おうちにいながら旅気分をお楽しみください。
◆「ことりっぷ」と「ロッテ」のコラボスイーツは各地で人気◆
「ことりっぷ」と「ロッテ」のコラボスイーツ企画は、これまでにも全国でその土地ならではのスイーツや銘菓とコラボレーションしたお菓子を販売し、各地でご好評をいただいる大人気企画。今回は、スイーツ激戦区である神戸の数あるホテルの中から、神戸北野ホテル山口浩監修のミル・ミルフィーユが選ばれました。
【商品概要】
商品名:ことりっぷ小さなチョコパイ<神戸北野ホテル山口浩監修のミル・ミルフィーユ>
発売日:2022年6月14日(火)※店舗によって発売日が前後する可能性があります。
販売地区:全国
内容量:8個
価格:オープン価格※想定小売価格270円前後(税込)

店舗概要