元旦に搾ったしぼりたてのおめでたい日本酒 新商品『元旦しぼり 一回火入れ』
2022年1月2日(日)より出荷
朝日酒造株式会社(本社:新潟県長岡市、取締役社長:細田 康)は、新商品『元旦しぼり 一回火入れ』を2022年1月2日(日)より出荷します。
1986年1月から発売している朝日酒造の年始の定番酒である『元旦しぼり』。全社一丸となって、元旦早々にもろみを搾り瓶詰めをして出荷しています。しかし、火入れをしていない生酒のため、取り扱いが難しい販売店もありました。そこで、より多くの皆様に手軽に楽しんでいただけるよう、一回火入れをして容量も720mlにした『元旦しぼり 一回火入れ』を新たに発売します。
元旦にもろみを搾ったしぼりたての日本酒を一回火入れした後に、その日に詰めて出荷。しぼりたてならではの若々しい香りと濃厚な味わいが特長です。甘味や旨味を感じるしっかりとした味わいでありながら、すっきりとした後味に仕上げています。冷酒やロックなどで冬の味覚とともにお楽しみください。
ラベルには、2022年の干支である虎をモチーフにしたイラストが描かれています。
また、『元旦しぼり 一回火入れ』を購入いただき、裏ラベルにあるQRコードからアクセスしてアンケートに回答いただくと、抽選で10名様にQUOカードをプレゼントします。
朝日酒造は、変わりゆく時代とお客様の声に耳を傾け、その声に応えるために常に時代に相応しい挑戦を行い、お客様に納得いただける美味しさを追求・提供し続けます。
■『元旦しぼり 一回火入れ』 商品概要
商品名:元旦しぼり 一回火入れ
商品説明:元旦のしぼりたてを一回火入れしたおめでたいお酒です。しぼりたてならではの若々しい香りと濃厚な味わいが特長です。甘味や旨味を感じるしっかりとした味わいでありながら、すっきりとした後味に仕上げています。冷酒やロックなどで冬の味覚とともにお楽しみください。
原料米:麹米 新潟県産米(精米歩合60%)/掛米 新潟県産米(精米歩合65%)
アルコール分:18度
日本酒度:+3 ※設計値であり、変動する場合があります
酸度:1.5 ※設計値であり、変動する場合があります
推奨温度帯:◎ロック、◎5~10℃
希望小売価格:720ml 1,350円(税込1,485円)
出荷日:2022年1月2日(日)
※朝日酒造オンラインショップでは、2022年1月4日(火)16:00より発売開始
お問い合わせ先:朝日酒造株式会社 TEL:0258-41-3777
受付時間 月~金(祝日・当社指定休日を除く) 10:00~17:00
URL:https://www.asahi-shuzo.co.jp/season/gantanhiire/
<参考>『元旦しぼり』 商品概要
商品名:元旦しぼり
商品説明:
新しい年の幕開けにふさわしいおめでたいお酒を、その年の干支を描いた絵馬と共に、新年早々皆様にお届けします。搾りたてでフレッシュな生酒の味わいをお楽しみください。
原料米:麹米 新潟県産米(精米歩合60%)/掛米 新潟県産米(精米歩合65%)
アルコール分:18度
希望小売価格:1,830ml 2,490円(税込2,739円)
出荷日:2022年1月2日(日)
URL:https://www.asahi-shuzo.co.jp/season/gantan/
■朝日酒造株式会社について
水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから190年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。それが朝日酒造のポリシーです。
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