世界に一つだけの、夏休みの思い出ピザを作ろう!全国で累計約20万人が体験!親子で本格的なピザづくりができる「ドミノ・ピザ アカデミー」キッズアンバサダー「第1期#ピザはかせ」発表!

7月30日(月)~通常より1時間早くオープンする「ピザアカデミーアワー」を開催!

株式会社ドミノ・ピザ ジャパン(以下ドミノ・ピザ)が展開する日本初のデリバリーピザチェーン、ドミノ・ピザは、本格的なピザづくり体験ができる「ドミノ・ピザ アカデミー」のキッズアンバサダー「第1期#ピザはかせ」を発表しました。
「ドミノ・ピザ アカデミー」は、ドミノ・ピザが開催しているピザづくり体験教室です。子どもから大人までどなたでも、ピザづくりのプロに丁寧に教えてもらいながら全店舗にてピザを作ることができます。参加者は、生地を手で伸ばすところから、自分の好きなトッピングを自由にのせ、オーブンで焼き上げ、カットと、ピザづくりの全ての工程を一緒に行い、受講した証として、認定証を受け取ります。なんといっても、自分でつくったできあがりのピザを食べ、焼きたてのピザのおいしさを体験頂けます。
これまでに全国522店舗で約20万人にご参加いただいており、多くのご好評の声をいただいております。

ドミノ・ピザ ジャパンのオフィシャルキッズアンバサダー「#ピザはかせ」とは、インスタグラムで「#ピザはかせ」および「#ピザアカデミー」を付けてご投稿いただいた体験写真を、就任期間の販促活動に使用するドミノ・ピザ史上初のキッズアンバサダープログラムです。今年3月26日(月)より第1期の募集を開始しており、審査の結果、数多くのご投稿をいただいたお写真のなかから16組のお客様を「第1期#ピザはかせ」に任命しました。「第1期#ピザはかせ」のお写真は今後HPを始め、様々なドミノ・ピザの販促物に登場していただきます。

また、「ドミノ・ピザ アカデミー」の予約殺到につき、夏休み時期の7月30日(月)から8月19日(日)まで、通常のOPENよりも1時間早い10:00から「ピザアカデミーアワー」を実施することが決定しました。この夏休み、世界で一つの思い出ピザを作ってみてはいかがでしょうか。

キッズアンバサダー「第1期#ピザはかせ」発表!

詳細は下記URLにてご覧ください。

<ピザアカデミーアワー概要>
実施期間:7月30日(月)~8月19日(日)
実施時間:10:00―11:00

<ドミノ・ピザ アカデミー概要>

◆概要:
「ドミノ・ピザ」が開催しているピザ作り体験教室。
子どもから大人までどなたでも、ピザづくりのプロに丁寧に教えてもらいながら「ドミノ・ピザ」の店舗にてピザを作ることができます。
◆料金:
・お1人様コース
料金 : 2,000円(税込)
内容 : ピザづくり体験/ピザのお持ち帰り/エプロン・帽子プレゼント
※大人の方のエプロン・帽子は貸与
◆詳細URL:https://www.dominos.jp/ja/pizza-academy/
◆申し込み方法/開催日:
「ドミノ・ピザ」各店舗へ直接お問い合わせください。
TEL : 0120-838-204(近くの店舗を探す)
問い合わせ受付時間 : 11:00~20:00
※一部開催していない店舗もあります。