会社概要

株式会社インゲージは、ITmedia ビジネスオンライン主催の「『Web会議、OKです!』を広げよう!」キャンペーンに賛同・参加します。

株式会社インゲージ

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、企業の営業活動をはじめ多くの従来型の企業活動が見直されはじめ、ニューノーマル、新常態の働き方が求められています。なかでもWeb会議を積極的に取り入れることは、人との直接的な接触を少なくするだけでなく、移動時間の短縮、遠隔地どうしでの商談実施、在宅・テレワークなど場所を問わず参加可能、といった様々なメリットがあります。

ITmedia ビジネスオンラインで展開されている本キャンペーンは、メールの署名欄に一言「Web会議、OKです!」と加えることで、誰もが自然にWeb会議を使える雰囲気へと日本のビジネスシーンを変えていきたい、という趣旨のもので、Web会議をこれからのビジネスの常識へと変える社会的な意義のある取り組みです。

株式会社インゲージは、テレワークでも業務可視化・情報共有が簡単にできるメール共有システム『Re:lation』を提供する大阪のIT企業です。
Re:lation : https://ingage.jp/relation/

テレワーク・在宅勤務といった新しい柔軟な働き方にも対応できるクラウド環境の構築に貢献するソリューションを提供しており、今回のキャンペーンの趣旨にも大いに賛同します。弊社の商談・打ち合わせ、さらには採用面談・面接においても、これまでも積極的にWeb会議を採り入れており、今後も「Web会議、OKです!」を推進してまいります。

プレスリリース素材

会社概要