~劇場版キャラクターや人気モンスターが登場する、銀だこ限定デザインのコラボパックを発売!!~

築地銀だこを展開する株式会社ホットランド(代表取締役社長:佐瀬守男、本社:東京都中央区)は、2018年9月28日(金)より、築地銀だこ(一部店舗を除く)と、株式会社ミクシィ(代表取締役社長執行役員:木村こうき、本社:東京都渋谷区)のXFLAGTM (エックスフラッグ)スタジオが提供する、スマホアプリ「モンスターストライク」を元にした完全オリジナルストーリーの劇場版アニメ「モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ」(10月5日公開、製作:XFLAGスタジオ)とのコラボレーションを実施いたします。

コラボレーション商品として、劇場版公開に先立ち、劇場版に登場するキャラクター、ソラやカナタたちの描き下ろしイラストがデザインされた限定パッケージの箱入りたこ焼「モンストだんらんパック」を数量限定で販売(9/28発売)いたします。

■コラボレーション商品「モンストだんらんパック」
※箱は、劇場版キャラクターや人気モンスターを使用した特別製。側面や裏面のデザインも見逃せない作りになっている。

「モンストだんらんパック」は定番のたこ焼(ソース)が24個入った商品で、劇場版やゲームと同じく、家族や友だちと気軽にお楽しみいただけるサイズとなっており、追加料金でトッピング商品のねぎだこやてりたま、チーズ明太子などへの変更も可能となっております。

※上記は、定番のたこ焼(ソース)24個が入ったお得なパック。

また、今回のコラボを記念して、「モンストだんらんパック」の購入者を対象に、劇場版出演声優のサイン入りポスターなどが当たるTwitterキャンペーンも実施いたします。

築地銀だこは、これからも“ぜったいうまい!!たこ焼”を通じて、ほっとしたひと時をお楽しみいただけるよう、より良い商品、サービスの提案をしてまいります。

●商品名・価格
モンストだんらんパック 1箱24個入り 1,680円(税込) ※トッピング変更は差額分で可能

●発売日
9月28日(金)~なくなり次第終了 ※全国の築地銀だこで販売(一部店舗除く)

●キャンペーン期間
9月28日(金)~10月8日(月)まで

3. 「銀だこ×モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ」コラボレーションが決定!