会社概要

【10名様に当たる】NadiaやInstagramで人気のあやさんの初の著書『一度覚えたら一生おいしい!あやの魔法の調味料レシピ』(宝島社)の出版を記念してプレゼントキャンペーンを開催。

レシピサイトNadiaのWEBサイトやアプリからぜひご応募ください。

Nadia株式会社

Instagramの総フォロワー数は約15万人、身近な食材を使いながら、ちょっとしたひと手間で美味しくなるレシピが人気のあやさん。このたび、初の著書『一度覚えたら一生おいしい!あやの魔法の調味料レシピ』(宝島社、定価:990円(税込))が2021年6月22日(火)に発売されました! 調味料好きのあやさんが、これまで何度も配合を試してきた合わせ調味料とその使い方を惜しみなくご紹介しています。

Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)が運営するレシピサイトNadiaでは、出版を記念してこちらのレシピ本を10名様にプレゼントいたします。レシピサイトNadiaのWEBサイトまたはアプリからぜひご応募ください。

【『一度覚えたら一生おいしい!あやの魔法の調味料レシピ』を10名様にプレゼント!】

<応募期間>
2021年6月24日(木)15:00 ~ 2021年7月8日(木)15:00
※詳しくは上記プレゼントキャンペーンのサイトよりご覧ください。

『一度覚えたら一生おいしい!あやの魔法の調味料レシピ』は、いつでも、誰でも簡単に美味しい料理を食卓に並べることができる魔法の調味料のレシピ本です。味がピタリと決まる38のたれと、和食が80品、洋食が60品、中華・エスニックが41品の合計181のアレンジレシピが紹介されています。また、巻末には合わせ調味料の黄金比がひと目で分かる「レシピカード」の付録も。この1冊があれば、料理をする時間がさらにラクに、楽しくなりますよ。

• 素材本来の味を活かした和食のレシピは、なんと80品!

和食は、慣れ親しんだ安定感のある味! そんな和食のレシピがなんと80品も掲載されています。ボリューム満点の主食や野菜たっぷりの副菜など、毎日食べても飽きない和食レシピが盛りだくさん。また、コラムでは味噌汁やお吸い物のレシピが紹介されています。

• 大人から子どもまで大人気の洋食レシピ

家庭料理の安心感と、きちんとしたごちそう感が味わえる洋食のレシピは大人から子どもまで大好きな味。トマトペーストやデミグラスソース、オーロラソースなど種類豊富なたれレシピとそのたれを使ったアレンジレシピがたくさん紹介されています。洋食屋さんで食べるような味付けがおうちで楽しめるのは、とてもうれしいですね。

• 中華やエスニックだって珍しい調味料は必要なし!

珍しい調味料を使うイメージがある中華やエスニック料理ですが、あやさんのレシピなら家にある身近な調味料の組み合わせでできるんです。オイマヨソースや甘酢だれ、エスニックだれなど、美味しい中華やエスニックだれを活用した料理はどれも絶品! ぜひ試してみてくださいね。

• キッチンに常備したい! レシピカード付き

巻末付録として、合わせ調味料の「レシピカード」が付いてきます。紹介されている38種類のたれの比率や分量がすべてこのカードになっているんです! 切り離して使えるので、キッチンに常備しておきたいですね。

和食レシピから洋食、中華、エスニックまで、全部で181のレシピが掲載された『一度覚えたら一生おいしい!あやの魔法の調味料レシピ』。魔法の調味料によって、簡単で、短時間に美味しいご飯が作れちゃいます。おうちにある調味料で、簡単に料理の幅が広がり調理時間が楽しくなること間違いなしです。ぜひチェックしてみてください!

• レシピサイトNadiaとは?

Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在、月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約600名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。

【レシピサイト Nadia】

メディアユーザー新規登録無料