株式会社ワールドインテック
会社概要

アンティーク&クラフトマーケット「フェルム・ド・プチ」を7月・8月に開催!(こもれび森のイバライド)

株式会社ワールドインテック パークマネジメント事業本部

茨城県稲敷市にあるフランスの片田舎をモチーフとしてつくられた「こもれび森のイバライド」(所在地:茨城県稲敷市、運営:株式会社ファーム、代表取締役社長:高井 裕二※1)にて、アンティーク、古道具、ボタニカル、クラフト作品等々、多彩なショップが集うマーケットイベントを開催いたします。
 今年で6回目を迎えるアンティーク&クラフトマーケット「フェルム・ド・フェス -Ferme de Fes. - 」
(主催:KAKAYA MARKET) を新型コロナウイルス感染拡大予防のため、出店者数を半数に制限し「フェルム・ド・プチ」とイベント名を変更して、開催することが決定しました。コンセプトである“特別な場所で過ごす特別な時間”はそのままにフランスの片田舎をモチーフとしてつくられた広大なパーク内で、アンティーク、古道具、ボタニカル、クラフト作品を取り扱うショップが1日60店舗出店予定となります。イベントは7月4日(土)と5日(日)、8月1日(土)と2日(日)の計4日間で開催いたします。

<おすすめポイント 1>
 アンティーク家具、古道具、クラフト作品、花・植物、アート作品等を出店。直接海外へアンティークやヴィンテージ雑貨を買い付けに行くオーナーや、SNS映え間違いなしの可愛らしい一点物のハンドメイド作品を販売する店など、様々なジャンルのお店が出店します。

<おすすめポイント 2>
 園内にはワンちゃんも入ることができ、お散歩しながらお気に入りの商品に出会えるかもしれません。
ドッグランで遊んだり、レストランのテラス席で一緒にお食事をすることもできます。

<おすすめポイント 3>
 本格的なフィールドアスレチックやゴーカートなどの遊具もあるので、お子様連れでも遊びごたえ満点。
大人同士でも芝すべりやスワンボートなどに乗って、童心に帰った気分で楽しめます。

こもれび森のイバライドでは、イベント開催にあたり以下の感染予防および拡散防止対策を行っています。
●  必ずマスクを着用の上ご来園ください。なお、着用されていない方はゲート売店にて販売しております。
●  園内では他のお客様やスタッフとの距離を1.5m~2m程度とる「ソーシャルディスタンス(社会的距離)」を意識していただくようにお願いいたします。
●  一部のレジ等ではビニールカーテンを設置し、お客様ならびにスタッフの飛沫感染を防止している場合があります。なお、お会計の際は、トレーを使用して金銭の受け渡しを行っております。
●  アルコール消毒液を用意していますのでご利用ください。
●  入園ゲートに靴裏消毒用のマットを設置しております。
●  屋内施設では常時換気を心がけています。
●  体調不良および体調に不安のあるスタッフの出勤は厳禁とし、出勤時にはスタッフの体温検査を実施しています。また、スタッフのマスク着用を義務付けております。

「こもれび森のイバライド」ではご来園いただくお客様やご参加いただく皆さまの安心・安全・健康を守り、特別な時間をお過ごしいただけるよう最大限努めてまいります。

• イベント概要
イベント名 : フェルム・ド・プチ ~大きな農場でアンティーク&クラフトマーケット~
        (こもれび森のイバライドへの入園料・駐車料金が必要です)
主催者   : 家貨屋 kakaya/KAKAYA MARKET

• 施設概要
施設名   : こもれび森のイバライド
所在地   : 茨城県稲敷市上君山2060-1
電話番号  : 029-892-3911
営業時間  : 通常 10:00~17:00
定休日   : 通常 毎週火曜日(季節により変動あり)
入園料   : 大人(中学生以上) 1,000円、 小人(4歳~小学生) 600円、3歳以下 無料、ワンちゃん 500円
駐車料金  : 乗用車1台 500円
URL      :https://www.ibaraido.co.jp/

こもれび森のイバライドは【ワクワクを耕す体験ビレッジ】をテーマにふれあい牧場や本格的なアスレチック、体験教室に屋外バーベキュー場など様々なことが体験出来る屋外型施設です。

• 株式会社ファーム
所在地   :〒793-0030 愛媛県西条市大町1705番地1
代表者   :代表取締役社長 高井 裕二※1
設立    :昭和43年7月
資本金   :300百万円
事業内容  :体験型農業公園の運営管理
URL    :https://www.farm-group.jp/

※1 代表取締役社長「高井 裕二」の「高」は"はしごだか”となります。

株式会社ファームは、東証一部上場企業株式会社ワールドホールディングスのグループ会社です。

メディアユーザー新規登録無料

茨城県稲敷市イベント会場愛媛県西条市本社・支社