会社概要

アートワークスコンサルティング AI広告チェックツール『TRUSQUETTA(トラスクエタ)』で中華民国(台湾)特許取得

株式会社アートワークスコンサルティング

広告監修およびコンサルティング業務を手掛ける、株式会社アートワークスコンサルティング(所在地:東京都渋谷区東3丁目15-9 プライムハウスII 2階、代表取締役:高橋聡)は、広告表現チェックツール 『TRUSQUETTA(トラスクエタ)』で中華民国(台湾)において特許を取得したので、ここにお知らせいたします。

■ 背景

弊社の広告表現チェックツール『TRASUQUETTA(トラスクエタ)』は「AIで、確認作業をスマートに。」をミッションに、広告監修をAIで簡単に行うことができるツールとして、メーカー・広告代理店のみならず、保険や不動産、金融など幅広い企業様にご活用いただいております。

世界各国で誇大広告が数多く見受けられ問題となっています。

中華民国(台湾)も例外ではなく、 食品医薬品局(以下、FDA)は、2022年に食品・医薬品の違法広告トップ10のリストを発表し、広告内容を信じたり、だまされるためにお金を費やさないよう消費者に注意を喚起しています。

また、2022年、保健当局は食品、医薬品、化粧品の違法広告6,889件を制裁し、罰金は2億5,860万台湾ドルに達しています。

参考:https://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?cid=4&id=t601571

中華民国(台湾)保険局における違法広告に対する対応(2022)

■ 目指していること

『TRUSQUETTA(トラスクエタ)』は、 オンライン上で簡単に、かつ正確に広告監修を行うことができます。

コスト削減やチェック時間削減など監修業務の大幅な効率化が期待できます。

広告監修を行っている多くの企業様に『TRUSQUETTA』をご利用いただき、安心安全な広告が配信される社会を目指しています。

■ 広告表現チェックツール 『TRUSQUETTA(トラスクエタ)』とは

広告表現チェックツール 『TRUSQUETTA(トラスクエタ)』 は誇大な表現になる恐れがある箇所をぱっと指摘してくれるサービスです。

誰でも簡単に広告表現をチェックすることができ、人の目だと1時間以上かかる作業を30分以下*に短縮することができます。

*体感値

■ 広告表現チェックツール『TRUSQUETTA(トラスクエタ)』ができること

広告表現チェックツール『TRUSQUETTA(トラスクエタ)』 をご利用頂くことで、各種ガイドラインに準拠したチェックを行うことができます。

動画やURL、PDF、JPG、PNGを入力するだけでチェックが簡単に行えるとともに導入〜導入後のサポートも充実しています。

■ 広告表現チェックツール『TRUSQUETTA(トラスクエタ)』 は業務効率化に貢献

TRUSQUETTAを導入することで、企画〜広告出稿までの監修作業を約50%以上*短縮することができます。

安心安全な広告運用と業務効率化を同時に実現することができます。

*ユーザーヒアリングによる

■ 価格

詳細は弊社営業までご連絡ください。

サービスの詳しい内容は以下のリンクをご覧ください。

URL: https://trusquetta.com

メディアユーザー新規登録無料