2020年11月17日(火)英国YouGov社より毎年恒例のブランドランキング「YouGov Best Brands 2020」が発表されました。その速報です。なお、今後、日本リサーチセンターではブランドランキングに関する考察を随時、リリース予定です。

画像はイメージ画像はイメージ

2019年より、日本リサーチセンター(本社:東京都、代表取締役社長:鈴木稲博)は、YouGov PLC(本社:英国・ロンドン)が保有する、ブランド・トラッキングのための測定ツール「YouGov BrandIndex」および、消費者セグメンテーションとメディア・プラニングのための分析ツール「YouGov Profiles」の日本事業を担当しています。

2020年11月17日(火)英国YouGov社より毎年恒例のブランドランキング「YouGov Best Brands 2020」が発表されました。このランキングは、2019年10月から2020年9月の調査をスコア化したものです。毎日の調査では、印象、品質、価値、満足度、推奨、評判などの指標を確認し、その平均を取ることで全体的なブランド価値をインデックススコア化しています。このインデックススコアを比較することで、さまざまなブランドが一般の人々にどのように認識されているかを把握することができます。

*ブランドのランキングやスコアの詳細については、お気軽にお問い合わせください。

▼当社ホームページリリース

▼yougov事業について

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社日本リサーチセンター >
  3. 【速報】「YouGov Best Brands 2020」 ~消費者に評価されるブランドスコア~