Digital Platformer、「JAPAN DX Player AWARD 2024」で4位入賞

DP

株式会社Digital Platformer(本社:東京、代表取締役:松田一敬)は、この度、「日本を変えるDXプレイヤーの祭典 JAPAN DX Player AWARD 2024」において、栄えある4位に入賞いたしました。このアワードは、全国のデジタルトランスフォーメーション(DX)に貢献する企業を表彰するもので、デジタル技術を活用した地域経済の活性化や社会的課題の解決に取り組むプレイヤーが集結する一大イベントです。

当社のDX推進事例

Digital Platformerは、今回のアワードに向けて、「トチカ・トチポ」といった地方自治体との連携を中心としたブロックチェーンを基盤に活用したデジタル通貨やDID(分散型アイデンティティ)技術を活用したプロジェクトを発表しました。この取り組みによって、地方経済を支える新しいデジタル基盤の実現と、地域通貨の利便性を向上させることで高い評価を得ました。

また、当社のプロジェクトでは、地方銀行との連携による預金型ステーブルコインを活用した経済圏の拡大も提案され、特に安全性と透明性を重視したデジタル取引のモデルが評価されています。

図1:高度なブロックチェーン技術でウェルビーイングな未来を創造するDigital Platformer

デジタル田園都市構想2024 Digital Platformer:

(入賞した事例はこちらyoutubeから閲覧可能です)

今後の展望

当社は、この4位入賞を機に、引き続き地域社会への貢献を目指し、デジタル技術を活用した持続可能な経済圏の構築に努めてまいります。ブロックチェーンやMPC技術を活用したセキュリティ面での優位性をさらに強化し、安全で効率的なデジタルインフラを提供することで、日本全体のDX推進に貢献します。

Digital Platformerは、未来のデジタル社会を支える革新的な技術の開発と導入に力を注ぎ、地方から全国へ、さらには国際的なDX推進のリーダーとなることを目指しています。

参考リンク

・JAPAN DX Player AWARD 2024 公式サイト: https://japandx.info/

・デジタル田園都市構想2024 Digital Platformer : https://youtu.be/nCfi_ebc9iY?si=Pj5vTe4BuIUE-ROn

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります