会社概要

受賞歴のあるノートン保護をベースに構築されたトップパフォーマンスのVPN製品 ノートンVPNの新ラインアップ“ウルトラプロテクション”が登場

サイバーセーフティ機能を追加した3つのプランで利用可能に

株式会社ノートンライフロック

消費者向けサイバーセーフティブランド「ノートン™」は、仮想プライベートネットワーク(VPN)製品を刷新し、スピードと信頼性に高度なセキュリティ、プライバシー、個人情報流出対策機能を組み合わせたオールインワンVPNである新しい“ノートンウルトラVPN”を発表しました。

人々は安全にオンラインを閲覧し、プライバシーの管理、外出先からお気に入りのコンテンツにアクセスできるようになります。世界中のコンテンツにアクセスできるほか、サービス互換性のさらなる向上によって、より良いオンライン体験が可能になります。さらにデスクトップおよびモバイルデバイス向けの高度なAIを活用した詐欺検出機能も搭載されています。
またノートンは、独立した第三者機関の監査によってログを保存しないポリシーをさらに改善し、より顧客のプライバシーが保護されるようになりました。

Gen担当者のコメント

“今日、人々は増え続ける現代の脅威から自分自身と家族を守る手段が必要となっており、VPNに多くの機能を求めています。私たちは、このことを念頭に置いてラインナップを再構築し、受賞歴のある技術革新で、最も包括的なオンライン保護を提供する製品を作りました。“とGenの最高製品責任者であるリーナ・エリアスは述べました。

VPNサービスについて

ノートンは現在、受賞歴のあるマルウェア保護を基盤とした3つのVPNプランを提供しています。

• ノートンセキュアVPN

高速で使いやすく信頼性の高いVPNサービスを必要とする個人向け製品

• ノートンウルトラVPN※1

セキュリティとプライバシーの保護を強化したい個人や複数人向け製品

• ノートンウルトラVPNプラス

オールインワンのサイバーセーフティソリューションで家庭を保護したいご家族向け製品

ノートンウルトラVPNは、以下のような強化されたセキュリティ、プライバシー、個人情報流出対策機能を提供します。

セキュリティ

• マルウェアと詐欺の保護
    危険なウェブサイトをブロックし、マルウェア、ランサムウェア、フィッシング、その他の詐欺をリアルタイムで保護します。

• ペアレンタルコントロール
    AndroidまたはiOSデバイスの場所をピンポイントで特定し、保護者が許可したエリア範囲を設定し※2、有害または不適切なウェブサイトをブロックして、お子様が安全にインターネットを探索できるようにします。

• パスワードマネージャー
    パスワードの作成と管理を安全な場所で行えます。暗号化された保管庫、重複したパスワードの検出、パスワードの衛生状態を改善する方法の提案を含みます。

プライバシー
•VPN
高速で安全かつ信頼性の高いプライベートインターネット接続を提供し、ご自宅や外出先からお気に入りのコンテンツにアクセスできます。

個人情報流出対策

•ダークウェブモニタリング※3
メールアドレス、電話番号、クレジットカード番号などの個人情報がダークウェブ上に流出し、発見された場合に通知します。アカウントを保護し、パスワードを更新し、個人情報を保護するために必要な措置を講じることができます。

ノートン・ウルトラVPNは、Windows、Mac、Android、iOSの各プラットフォームに対応し、最高レベルで最大10台のデバイスを保護します。詳細については、HPよりご確認ください。(https://jp.norton.com/products/norton-vpn

1:VPN製品のパフォーマンス・ベンチマーク・レポートでパスマーク・ソフトウェアGenの委託によりPassMarkSoftwareが実施したレポートにおいて、ノートンは米国におけるネットワークパフォーマンスとダウンロード速度で第1位を獲得しました。
2:機能の有無は国によって異なります。
*3:すべての国ではご利用いただけません。モニターされる情報は国によって異なります。

ノートンについて

ノートンは、「Gen(NASDAQ:GEN)」のサイバーセーフティブランドです。Genは、その傘下にあるNorton、Avast、LifeLock、Avira、AVG、ReputationDefender、CCleaner等の信頼ある消費者向けブランドを通じて、デジタル化が進んだ世界においてもサイバー犯罪などの危険を心配せず、自由にデジタルを使いこなせる環境、「デジタルフリーダム」の実現に力を注ぐグローバル企業です。Genは、サイバーセキュリティ(インターネット利用の保護)、プライバシー保護、個人情報対策の分野で受賞歴のある製品とサービスを、150カ国以上の5億人以上のユーザーに提供しています。詳しくは、Norton.comとGenDigital.comをご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料