パーク ハイアット 京都総料理長による『ホームスタイル クッキングクラス』シリーズを7月より開始
本クッキングクラスシリーズは、パーク ハイアット 京都で実際に使用している食材の生産者をお招きしその想いやこだわりをお伺いします。彼らの哲学と井料の感性でぬくもりある一皿が創り上げられる過程を間近でご覧いただきながら、お召し上がりいただき、ご自宅でレシピを再現していただけるよう構成されています。シリーズで様々なゲストをお迎えする『ホームスタイル クッキングクラス』は、オールデイダイニング「KYOTO BISTRO」の2階に位置するオープンキッチンと個室を会場に、温かなタモ材のインテリアと、柔らかな陽光が生み出す穏やかな空間での特別な体験をお楽しみいただけます。
第一回目は、京都府最北端である京丹後に畑を持つ“自然工房あおき”ではぐくまれた、みずみずしい旬の野菜を使用した全3品のお料理を学んでいただけます。
京丹後で農薬・化学肥料を使用せず20年以上にわたって100種類以上の野菜を育てているこだわりの農園“自然工房あおき”。今回はオーナーである青木 美恵氏にお越しいただき、同農園で育てる野菜の魅力や知識はもちろん、“自然の恵みを生かした環境を後世に残していく”、という信念のもと、人にも環境にも優しい野菜を作り続ける想いなどもお話いただきます。このこだわりのお野菜を引き立てる、ご家庭でも再現のしやすいホテルクオリティの味をお楽しみいただけるレシピは、シェフの実演を通して学んでいただくレクチャースタイルでご案内いたします。クッキングクラスの後には、レッスンで学んだお料理を含む特別ランチコースをご堪能いただけると共に、自然工房あおきの人参で作った野菜ジュースとこの日のためだけに特別にご用意する人参のパウンドケーキをお土産としてお持ち帰りいただけます。
野菜のもつポテンシャルを最大限に引き出す調理法を学びながら、総料理長直伝の技を学ぶことのできる特別な体験を通して、有意義なひと時をお楽しみください。
クッキングクラスメニュー
パーク ハイアット 京都 総料理長 井料 剛(いりょう つよし)
2000年に料理人としてのキャリアをスタート。その後、パーク ハイアット シドニーや、アンダーズ 東京などのラグジュアリーホテルで要職を歴任。2019 年2 月にパーク ハイアット 京都 総料理長に就任する。
総料理長としてチームワークを何より重視し、チームと一丸となって、4つのレストランとバーの個性を際立たせ、ラグジュアリーゲストハウスとしてのユニークな食体験を提供している。
総料理長による『ホームスタイル クッキングクラス』
開催日: 2024年7月10日(水)、7月17日(水)
時間: 10:30 開場
11:00 クッキングクラス開始
12:00 クッキングクラスで実演したメニューを含む4品のランチコース
価格: 11,000円(税込)
定員: 各クラス8名
特典: クッキングクラスオリジナルレシピ、自然工房あおきの人参ジュース&ホテルオリジナルの人参パウンドケーキ
※野菜の収穫状況により、使用予定の野菜やメニュー内容が予告なく変更となる場合がございます。
店舗情報
店名: カジュアルダイニング「KYOTO BISTRO」
住所: 京都府京都市東山区高台寺桝屋町360 パーク ハイアット 京都
電話番号: 075-531-1234
ウェブサイト: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/kyoto-bistro
オンライン予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-bistro/reserve
パーク ハイアット 京都について
パーク ハイアット 京都は、京の洗練された文化とパーク ハイアットの優美なホスピタリティーが融合した「ラグジュアリー ゲストハウス」です。世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面し、京都市最大の重要伝統的建造物群保存地区の中で日本家屋の外観が町に溶け込んでいます。京都市街と八坂ノ塔を同時に眺望するホテルは、明治10年創業の料亭「山荘 京大和」と共生し、静寂に包まれた70の客室と、4つの料飲施設、宴会場、スパを含むウエルネスセンターを完備。庭と家屋が一体化する「庭屋一如」の造りが、東山のいにしえの記憶と四季の移ろいを語ります。パーク ハイアット 京都でしか感じ得ない、過去から未来へ続く、ゆったりとした時の流れに浸る滞在をお楽しみください。
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