【世界へ飛躍する「Age.3」—シドニー店オープンで加速するグローバル展開】

【Age.3 SYDNEY(アゲサンシドニー)】2025年3月25日グランドオープン!

株式会社ANCHOR

新感覚スイーツ「揚げサンド」の専門店【Age.3(アゲサン)】が、海外3店舗目となる【Age.3 SYDNEY(アゲサンシドニー)】をオープンいたします。銀座から始まった革新的なフードブランドが、アジアを越え、新たな地へ—その勢いはさらに加速しています。

■ 揚げサンドという革新が世界へ

「Age.3」は、カリッと揚げたパンに独自の配合で開発した「低糖質ホイップクリーム」とバラエティに富んだ様々な具材を挟んだ新感覚の「揚げサンド」を広めるため、2023年に銀座本店をオープン。その後、福岡、香港、上海へと順調に拡大し、ついにシドニーへ進出します。わずか2年で6店舗展開し、5月には東京にさらに2店舗、夏にはマニラのオープンが控えています。今や世界が注目するフードブランドへと成長しました。

「食の最先端」ともいえるシドニーでの出店は、Age.3のグローバル化を象徴するさらなる一歩。多国籍文化が融合するこの都市で、日本発の揚げサンドがどのように楽しまれるのか、注目が集まります。

■ シドニーでしか味わえない特別な体験

シドニー店では、現地のカフェ文化を取り入れ、豊富なドリンクメニューを用意し、新たな「Age.3」のスタイルを提案します。

シドニー店のロゴは、温かみのあるベージュトーンでデザインされており、「自然体でいられる心地よさ」「洗練された落ち着き」「温もりと上質さ」といったメッセージが込められています。開放的でリラックスしたシドニーのライフスタイルを反映しながら、Age.3の革新的なスイーツがこの街でどのように広がるのか、期待が高まります。

■シドニー限定メニュー『ラミントンサンド』登場!

オーストラリアの伝統菓子「ラミントン」をAge.3流にアレンジした特別な一品。サクサクに揚げたパンに、とろけるヌテラを塗り、甘酸っぱいラズベリーソースと濃厚なホイップクリームをたっぷり挟みました。仕上げに香ばしいココナッツパウダーをまとわせ、フレッシュないちごとみかんソースを贅沢にトッピングしました。

ココナッツの香ばしさ、チョコレートの濃厚さ、ベリーの酸味、マンゴーの爽やかさが絶妙に調和した、ここでしか味わえない限定メニューです。

■Ultimoエリア:シドニーの新たな文化拠点

Ultimoエリアは、シドニー大学やUTSなどの教育機関が近く、活気ある学生街とビジネスエリアが融合するエリアです。洗練された都市文化が息づき、カフェやショップが豊富に立ち並ぶ、アクセス便利な立地です。インダストリアルでクリエイティブな雰囲気が漂い、シドニーの新しい文化の発信地として注目されています。

■ 急成長する「Age.3」の今後に注目!

銀座からスタートした「Age.3」は、わずか2年で6店舗展開し、香港・上海・シドニーと海外進出を加速。その勢いは止まることを知りません。

今後はシドニーに続き、世界の主要都市への進出も視野に入れています。食文化の異なる国々で「揚げサンド」がどのように広がっていくのか、期待が高まります。

世界が注目するフードブランドへと成長し続ける「Age.3」。その次なる挑戦に、ぜひご注目ください!

【Age.3(アゲサン)】とは

2020年、福岡県嘉麻市にて、地元のフルーツをふんだんに使用したフルーツサンド専門店「フルーツサンド スリー」を開業。

その後、フルーツサンドで新たな感動体験を創りたいという想いから、2023年に新商品の開発をスタート。試行錯誤の末、荒い目の食パンを乾燥・揚げることで、外はサクッと、中はもっちりとした食感を実現。さらに、揚げたてのパンに独自配合のホイップクリームを詰め込むことで、とろけるような口当たりを生み出しました。 香ばしさと異なる食感が融合した、新感覚スイーツ 『揚げサンド』 が誕生しました。

2023年12月、東京都銀座に【Age.3 GINZA(アゲサン銀座)】を初出店。

2024年4月、福岡県福岡市に【Age.3 HAKATA(アゲサン博多)】をオープン。

2024年6月、海外初出店 となる 【Age.3 HONG KONG(アゲサン香港)】 をオープンし、ブランドのグローバル展開を本格化させました。

2025年2月、中国初の旗艦店を【Age.3 上海店(アゲサン シャンハイ店)】をオープンし、グローバル展開の重要な拠点として、世界の市場へのさらなる進出を加速させています。

「新感覚スイーツ」としてSNS・TVなどのメディアで注目を集め、月間2万個以上を販売。

地元のお客様はもちろん、海外から訪れる旅行者の方々にも広く親しまれています。

ホテルオークラ東京・京都・福岡で研鑽を積んだ料理長がプロデュースしています。

総支配人 松下 幸平

プロフィール

1994年、福岡県生まれ。小学生の頃、台所の手伝いをすることで喜ぶ母の笑顔を見て料理が好きになる。食への志を抱き調理製菓専門学校で学んだ後、2014年【ホテルオークラ東京】の和食堂 山里で修行をスタート。ホテルのリニューアルをきっかけに【ホテルオークラ京都】へ。素材や盛り付けで季節や世界観を表現する京懐石を学ぶ。その後【ホテルオークラ東京】【ホテルオークラ福岡】で研鑽を積む。2023年より【FRUITS SAND THREE】の料理長に就任。現在は、代表兼料理長としてクリームなど素材の開発や、【Age.3】新商品の創作など、和食で培った技術をスイーツに融合、日々その腕を振るう。

【コメント】

シンプルだからこそ浮かび上がる素材の良さはもちろん、フルーツの配置や、色のバランスなど、見た目に美しいことを大切に。口どけや歯ざわりなどの食感、カロリーに至るまで、妥協のないスイーツを追求しています。

店舗情報

店名:Age.3 SYDNEY (アゲサン シドニー)

住所:shop 96, 732 Harris Street Ultimo 2007

オープン日:2025年3月25日

Instagram:https://www.instagram.com/age.3_sydney

Age.3 GINZA(アゲサン 銀座)

〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目24番11号(杉浦ビル1F)

TEL:070-1317-7334

営業時間:11:00 -19:00

Instagram:https://www.instagram.com/age.3_ginza/

Age.3 HAKATA(アゲサン 博多)

〒810-0002 福岡県福岡市中央区西中洲6-14 MK TOWNS西中州 1-B

TEL:070-9236-1965

営業時間:11:00 - 19:00

Instagram:https://www.instagram.com/age.3_hakata/

FRUITS SAND THREE / Age.3 KAMA(アゲサン 嘉麻)

〒820-0301 福岡県嘉麻市牛隈883-1 バス来る嘉麻(テナント内)

TEL:070-4310-4439

営業時間 10:00 - 16:00

Instagram:https://www.instagram.com/fruits_sand_three/

店名:Age.3 上海店

住所:上海2号线南京西路站3号口(地下鉄2号線・12号線・13号線 南京西路駅 3号出口すぐ)

オープン日:2025年2月22日

Age.3 HONG KONG(アゲサン 香港)

モコ 新世紀廣場 193 Prince Edward Rd W, Mong Kok, 香港

Instagram:https://www.instagram.com/age.3hk/

プロモーション動画

●報道関係者様のお問い合わせ
株式会社ANCHOR office

TEL:0948-52-6361

mail:fruitsandthree@gmail.com

URL:https://fruitssand-three.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ANCHOR

5フォロワー

RSS
URL
https://fruitssand-three.com/
業種
サービス業
本社所在地
福岡県飯塚市徳前25番地
電話番号
0948-52-6361
代表者名
中嶋 公治
上場
未上場
資本金
840万円
設立
2015年06月