「YOUR FREEDOM 自分を新しくする自由を。」をブランドメッセージに掲げるジーユーは、2018年4月2日(月)から「世界難民デー」の6月20日(水)まで、全国のジーユー店舗で、「リサイクルで世界をもっと元気に」を合言葉に、全商品リサイクル活動の回収強化キャンペーンを実施します。

ジーユーの全商品リサイクル活動では、ご不要になった弊社製品を店舗にお持込みいただいたお客様に、ジーユーのアプリポイントをプレゼントしています。さらに、今回のキャンペーン期間中は、各店先着でオリジナルエコバッグをプレゼントします(店舗により、配布する枚数は異なります)。

ジーユーは、ファーストリテイリンググループの一員として、ジーユー、ユニクロで販売した全商品を対象に、2010年からリサイクル活動を続けています。お客様にご愛用いただける服を生産し、販売するだけでなく、ご使用いただいた後の商品をお預かりし、リユース・リサイクルするという、服の価値を最後まで最大限に活かすことも重要な責務だと考えています。この考えに基づき、私たちはこれからも、全商品リサイクル活動を通じて、服を必要とする人々に、そのニーズを満たす服を届けていきます。

実施期間: 2018年4月2日(月)~6月20日(水)
回収場所: 全国のジーユー店舗 ※オンラインストア、ユニクロ店舗では実施しておりません。
回収方法: スタッフにお声がけの上、店内のリサイクルボックスにお入れください。
対象商品: ジーユー、ユニクロで販売した全商品
特  典: 1.ジーユーアプリポイントを10ポイントプレゼント
      2.オリジナルエコバッグプレゼント
※各店先着で、弊社リサイクル商品のお持ち込み1回につき、1個プレゼントします。 なくなり次第終了となります。
ジーユーのサステナビリティ: http://www.gu-japan.com/jp/corp/csr/

3. 全商品リサイクル活動 「リサイクルで世界をもっと元気に」全国のジーユー店舗で回収強化キャンペーン実施2018年4月2日(月)~6月20日(水)