会社概要

代官山SPEAK FORにて、アーティスト集団「KICKS WAGON」による、全く履く事のできないスニーカーセレクトショップをコンセプトとしたアート展示販売会を開催!

2022年5月14日(土) ~29日(日)まで。KICKS WAGONのメンバーである、KAZUYA YASUDAがデザインするスニーカーブランドSLACK FOOTWEARのPOP-UPも同時開催。

Abahouse International Co.

この度、株式会社アバハウスインターナショナル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 眞岸洋一)は、オンラインとオフラインの情報と体験を融合したショールーム型店舗としてリニューアルオープンした代官山SPEAK FORにて、アート展示販売会「KICKS WAGON at SPEAK FOR」を開催。「全く履く事のできないスニーカーセレクトショップ」という今までの固定概念を覆したコンセプトで話題のアーティスト集団が放つ、普段は交わることのない異なるカルチャーが複雑に絡み合う空間演出を是非この機会にお楽しみください。

『KICKS WAGON at SPEAK FOR』

この度、代官山SPEAK FORにて「全く履く事のできないスニーカーセレクトショップ」という今までの固定概念を覆したコンセプトで話題のアーティスト集団「KICKS WAGON」のアート展示販売会を開催いたします。

架空の移動型ショップとして様々な場所に突如サーカスのように出現する「KICKS WAGON」は、その作品を手がけるメンバーもクリエイティブ集団として個性豊かなバックボーンを持つアーティストが多く、普段は交わることのない異なるカルチャーが複雑に絡み合う空間演出が魅力です。

また、会期中にはKICKS WAGON のメンバーの一人である、KAZUYA YASUDAがデザインするスニーカーブランド、SLACK FOOTWEARのPOP-UP STOREも同時開催。通常のラインナップに加えて、数量限定で「SLACK FOOTWEAR×WHY NEW YORK?」コラボレーションモデルの先行予約も実施いたします。
この機会に是非その世界観をお楽しみください。

■KICKS WAGON 参加アーティスト
KAZUYA YASUDA / mikimikimikky1016. / TOKYOGUNS 岩瀬匠 / おっち /
kotori / Bébé câline / ハタヤママサオ / Daiki Nakata (kicksdots) / 髙田 幸平 / Kyohei /
monstro / 小野 貢 / Takebow (J8N9) / rooster (J8N9) /辻 秀輝(H2G)/ Ryuhei Nakashima / DJ SHINOBU / DJ MIKE MASA / 紀井 長 / 本田 智也 / 石井 伶二

■日程:
2022 年05月14日(SAT) ~2022 年05月29日(SUN)

■開催場所:
SPEAKE FOR (2F & B2F)
東京都渋谷区猿楽町28-2 SPEAK FOR 2F&B2F
月曜定休(※祝日は営業します)
火曜~金曜 12:00 ~ 19:00
土日・祝日 11:00 ~ 18:00

・SPEAKE FOR
・KICKS WAGON
www.kickswagon.com
・SLACK FOOTWEAR
slackfootwear.com

■SPEAK FORについて

SPEAK FORとはその名の通り、アバハウスインターナショナルが世の中にリコメンドしたい、今を感じるモノ、ヒト、コトといったコンテンツやメッセージを語る発信基地です。2Fショップはオンラインとオフラインの情報と体験を融合したショールーム型店舗として、実際に店頭で商品を見ながらオンラインストアでのお買い物をお楽しみいただけます。独自の視点でピックアップされたアイテムに加えて、定期的に開催されるイベントを通してファッションに限らず、ライフスタイル全般について新しい価値を提案していきます。

公式instagram:https://www.instagram.com/speakfor_official/
公式LINE :https://lin.ee/y9FBs7x

■会社概要
商号             : 株式会社アバハウスインターナショナル