5,000人以上の美女を育てたプロの技を大公開!  芸能人も受けているポージングレッスンの体験イベント開催決定!

株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン(取締役社長:干場弓子、本社:東京都千代田区)は、『美人な「しぐさ」』(6月22日刊)の発売を記念し、著者であるポージングディレクター中井信之氏を講師に迎え、女性向けのポージングレッスン体験付イベントを開催いたします。
■「美人は、生まれつきの造形で決まる」そう思ってはいませんか?
じつは、美しさを決定づけるのは、その人の持つ「雰囲気」です。「美人の雰囲気」は、メイクやヘアスタイルに気を配るよりも、まず日常の「しぐさ」を変えることによってつくり出すことができます。

5,000人以上の女優、モデル、タレントを志望する女性に、美しく見える振る舞いやしぐさを教えてきた中井信之先生が、独自の研究をもとにつくりだした「美人な『しぐさ』の法則」をお教えします。

■中井先生のポージング指導も体験できます!
一面鏡張りのレッスンルームで、「美人な『しぐさ』」を身につけましょう♪

レッスンのあとは、中井先生と弊社社長干場との対談を予定。会場のみなさまからの質問タイムもありますので、気になっていることをプロに気軽に相談できます。

セミナーでは本書にも紹介されているノウハウを詳しく紹介します
■美人に見える3つのポイント「HKKの法則」をレッスンで体験してみましょう!

1 ヒネル(H)
2 カサネル(K)
3 カタムケル(K)

を実践すれば、見違えるほど魅力的な女性に大変身!!

●開催概要
日程:2016年9月14日(水) 開始時間 19:00-21:00 (開場 18:30)
参加費:3,500円 (税込)/事前カード払い3,000円(税込)
定員:50 名
会場:ディスカヴァー・トゥエンティワン
〒102-0093 東京都千代田区平河町2-16-1 平河町森タワー 11F
主催:株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン
申込み:http://www.d21.co.jp/seminars/20160914

●書籍紹介

あの人が「美人」と言われるのには、理由がある。5000人以上のモデル、タレントを育ててきた著者が教える、誰でも「美人」に見える「しぐさ」の法則。モデル、タレント志望の女性の才能を花開かせてきた著者による初の単著。

『美人な「しぐさ」』
発売日:2016.6.22 / ISBN:978-4-7993-1915-4/ 1512円(税込)

●講師プロフィール

中井信之 (なかい のぶゆき)
ポージングディレクター・俳優・モデル・イメージコンサルタント。学生時代に劇団「夢の遊眠社」に所属。退団後、モデルを経験。 姿勢で雰囲気をつくる「HKKメソッド」を開発。ワタナベエンターテイメントカレッジ等、専門学校で5000人以上のタレント候補者に指導。外見と心を結び付けるグローバルな視点の必要性を感じ国際イメージコンサルタントの資格をアメリカで取得後、独立。的確な分析には定評があり、現在は、タレントからエグゼクティブビジネスマンまで「表情・話しかた・動作」で個性のブランディングを指導している。著書に『一流の人はなぜそこまで、見た目にこだわるのか?』(俣野成敏 共著、クロスメディア・パブリッシング)がある。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン >
  3. 芸能人も受けているポージングレッスンが体験できます! 『美人な「しぐさ」』出版記念イベントを開催!