7種の中華粥で一年の幸せと健康を願う「中華粥フェア」

年末年始の疲れに、心と身体を満たす贅沢食材の中華粥登場!2017年1月7日(土)~1月31日(火)

リーガロイヤルホテル東京(総支配人 仮谷 正 )は、2017年1月7日(土)から1月31日(火)まで、メインダイニング「中国料理 」で、「中華粥フェア」を開催します。

渡り蟹入り中華粥渡り蟹入り中華粥

「中華粥フェア」では、一年の幸せと健康を願って、七草粥の「七」と2017年の「7」にかけた7種類をご用意します。おすすめは「渡り蟹入り中華粥」。丸ごと入った渡り蟹が見た目にもインパクトのあるこのお粥は、渡り蟹の出汁を存分に楽しめる贅沢なひと品です。2~3名様用の土鍋でご用意しますので、ご家族やご友人と分け合いながら賑やかにお召し上がりいただけます。
他には「アワビ入り」、「3種海鮮入り」、「ハタの切り身入り」、「ピータンと豚肉入り」、「干し貝柱入り」、「肉団子入り」の合計7種の中華粥をラインナップ。また、香菜(パクチー)やシジミの塩漬け、腐乳(チャイニーズチーズ)などの薬味で、味に変化をつけてお楽しみいただけます。
年末年始の胃腸の疲れに優しい、7種類それぞれに旨みや食感に趣向を凝らした中華粥です。

■中国料理 皇家龍鳳「中華粥フェア」概要
◇期間:2017年1月7日(土)~1月31日(火)
◇時間:11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)、 17:30~21:30(L.O. 21:00)

◇内容:
渡り蟹入り中華粥..................................................... 3,089円
アワビ入り中華粥........................................................ 3,089円
3種海鮮入り中華粥 ............................................. 2,139円
ハタの切り身入り中華粥....................................... 2,139円
ピータンと豚肉入り中華粥 ................................. 1,901円
干し貝柱入り中華粥 ............................................. 1,901円
肉団子入り中華粥................................................... 1,901円

薬味