CM.comを利用すればワイメール利用顧客は簡単にSMS配信が可能に

CM.com Japan株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:Jeroen van Glabbeek、以下CM.com)は、メール形式でSMS配信ができるサービス「Mail SMS」でワイメールからSMSを配信できることをお知らせいたします。
ワイメール利用顧客はCM.comのMailSMSを利用するとSMS配信をワイメールのメール作成画面から行うことができます。

配信方法は簡単。わずか2つの手順で配信することができます

ステップ1:ワイメールの配信元メールアドレスをCM.comの管理画面で設定
ワイメールを業務で利用している担当者は、Eメール配信の配信元メールアドレスをCM.comの管理画面で設定します。複雑な設定は必要なく、配信元メールアドレスを入力するだけの簡単設定です。管理画面での設定もCM.com側で代行可能なのでITに不安のある担当者も簡単に利用できます。

ステップ2:ワイメールのメール作成画面で文字コードを「UTF-8変更
担当者はワイメールのメール作成画面で文字コード「UTF-8(多言語)」を選択し、SMSの宛先の携帯電話番号をCM.comが提供するドメインをつけてメールアドレスとしてワイメールで配信することでSMS配信が可能になります。API連携のように技術的な開発をせず、開発コスト0でSMS配信機能を追加できます。

【Mail SMS】

メール形式でSMS配信ができるサービス「MailSMS」

【会社概要
社名:CM.com Japan株式会社
所在地:東京都渋谷区神宮前6-28-9東武ビル6F
代表者:Jeroen van Glabbeek
設立:2018年3月
事業内容:SMS配信などの各種メッセージ配信ツール及び電子署名サービスの提供
電話: 03-6892-4177
会社ウェブサイト:

CM.com Japan株式会社(担当:橋本)
電話: 03-6892-4177
問い合わせ:

CM.comとは】
CM.comは企業やブランドを世界中のモバイルユーザーとつなぐメッセージ配信プラットフォームを提供しているグローバルカンパニーです。CM.comのメッセージ配信プラットフォームはSMS、WhatsApp、Apple Business Chat、+メッセージなどを一つの管理画面で配信できる画期的なプラットフォームです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. CM.com Japan >
  3. CM.comが提供するSMS配信サービスでワイメール上からSMSを配信可能