会社概要

「共働き家庭×子どもの習い事=大変」に革命「ベビーシッター法人向け30分送迎サービス」を全国拡大

株式会社ポピンズ

全国で307の保育施設(2020年2月時点)を運営する株式会社ポピンズのグループ会社、スマートシッター株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:丸山祐子)は、全国の保育施設(保育園・幼稚園・習い事教室・学童)等法人向けに、各施設の送迎やヘルプスタッフとしてのシッターを予約可能な「ベビーシッター法人向けサービス」を展開致します。これにより、忙しい保護者からの送迎ニーズに応えられるなど、新たなサービスの拡大が可能となります。
■「ベビーシッター法人向けサービス」概要

保育園・幼稚園・習い事教室・学童等の法人や施設が、お子様の送り迎えなどを行なってくれるベビーシッターを予約できるサービスです。30分という短時間から依頼が可能で、スマートフォンやPCでシッターを検索。資格、写真、動画、評価などを参考にシッターを選ぶことが可能です。

「ベビーシッター法人向けサービス」お問い合わせページ: http://bit.ly/2Um4JQq

■サービス開発の背景

ポピンズナーサリー(保育園) のご利用者様から「習い事をさせたいが、共働きだと送迎が難しい」「遠方のため、毎日の園への送迎がたいへん」といった声を頂いたのをきっかけにサービスを構想。2018年より一部の園において、ベビーシッター付き保育園として、保育園や習い事、ご自宅間での送迎を開始したところ、ご利用者様から大変好評を頂いたことから今回法人サービスとしての全国展開に至りました。

■法人サービスご利用事例

・共働き等で忙しい保護者の方に向け、自宅ー保育園ー習い事教室 間などの送り迎えスタッフの採用を検討している施設

・人材不足により、保育士など有資格者が急遽必要となった施設

■高品質なベビーシッター 有資格者中心で全員面接、ポピンズ監修の研修・実習体制

保育サービスは安全・安心が最重要です。そのためシッターは保育士などの有資格者と保育・子育て経験者のみで構成、全員面接しており、ポピンズ監修の研修・実習を受けています。

■このサービスの特徴

・初期導入費用、入会金等は一切不要

・全国保育サービス協会に加盟、内閣府ベビーシッター券や各種福利厚生補助券の利用も可能

メディアユーザー新規登録無料