会社概要

テニススクール業界最大手のノアインドアステージが千葉県の白子に本格的テニスアカデミーを2021年5月開校!〜 ジュニア選手の強化育成に特化し、世界に羽ばたく環境を整備 〜

ノアインドアステージ株式会社

テニススクール業界最大手のノアインドアステージ千葉県の白子に本格的テニスアカデミーを2021年5開校!
ジュニア選手の強化育成に特化し世界に羽ばたく環境を整備

インドアテニススクール等を全国に29校手がける業界最大手のノアインドアステージ株式会社(代表取締役社長:大西雅之、本社:姫路市東山524)は、ジュニアテニスプレイヤーの強化育成に特化するテニスアカデミーを、2021年5月に千葉県長生郡白子町内に新設します。

世界に羽ばたくジュニア育成に特化したテニスアカデミーを設立し、地域活性化にも貢献

インドアテニススクールを全国29校海外1校を展開する業界最大手のノアインドアステージ株式会社が掲げる事業構想の一部として、将来のテニス界を牽引するような世界へ羽ばたくテニスプレーヤーの育成があります。数年前よりノアテニスアカデミーとして組織的にジュニア選手の育成を行なっておりますが、その分野でより選手育成に特化した拠点として、千葉県長生郡白子町に、ノアテニスアカデミー千葉白子を2021年5月開校します。
千葉県長生郡白子町は、「温泉とテニスの町」で知られる太平洋に臨む風光明媚な場所であり、町内にテニスコートが約350面あります。多くのテニス大会やイベントが行なわれております。また、世界との窓口である成田空港にほど近いということで、テニスに打ち込むには絶好の場所と判断し、この白子の地にテニスアカデミーを開校することとしました。当初は、テニスコート(ハード)6面にクラブハウスや宿泊施設を完備した施設で開校予定ですが、将来的にはテニスコート面数を増やして行く予定です。
ノアテニスアカデミー千葉白子では、小学生から高校生までのアカデミー生を中心にしながら、練習会などのイベントや国際ジュニア大会の開催も計画しており、白子町の活性化に貢献し、白子町をいわゆる「テニス王国」にすることも目指しております。

通信制高校、寮や宿泊施設を完備し、生活を共にしながらテニスに集中できる環境

ノアテニスアカデミー千葉白子では、小学生から高校生が中心の構成になると考えております。
その中で、特に高校生については、通信制高校(現在調整中)を導入し、同時に寮や宿泊施設を完備することで学業とテニスの練習はもちろん試合出場による遠征のスケジュールなどを柔軟に調整できるようにし、テニスにかける時間とエネルギーを最大化できるようにします。
6歳からプロ選手まで、対象は幅広く多くのテニスプレーヤーの拠点となることを目指

現在は、以下のチーム構成を予定しています。
  1. プレーヤーズチーム15歳からプロ選手まで
  2. ジュニアチーム8歳から15歳まで
  3. イベントチーム6歳からプロ選手まで
  4. 遠征参加チームアカデミー主催の遠征に参加する選手
いずれも、世界レベルを目標とし、それに向けて最大限の努力が出来る選手を募集します。

その活動内容は、国内外の国際大会で結果を出すことを目標とし、日々の練習と年間スケジュールに沿って遠征を行ないます。

運営は、ノアインドアステージがkids-tennis.comを主宰する松島徹氏とタッグ

ノアテニスアカデミー千葉白子の運営は、kids-tennis.comを主宰する松島徹氏が中心になって行ないます。松島徹氏は、長年テニスの普及そしてテニス選手の育成に携わってきており、海外での選手育成やツアー帯同などの経験を重ねており、まさにジュニア育成をライフワークとして活動しています。その経験と指導者としての能力、そして選手育成に対する熱い想いに共感し、弊社とタッグを組むことでノアテニスアカデミー千葉白子の開校が実現できました。

ノアテニスアカデミー千葉白子の開校によりノアインドアステージの事業内容がより充実

ノアテニスアカデミー千葉白子はノアインドアステージの選手育成部門が充実し、将来向けての可能性を大いに高めることになります。
現在、国内29校のインドアテニススクールに、10,000人以上のジュニアスクール生が在籍しています。その内、テニスプレーヤーを目指すジュニアたちが、ノアテニスアカデミーでテニスに打ち込んでいます。さらに世界レベルを目標にがんばるジュニアたちが、このノアテニスアカデミー千葉白子に集まるという構成になります。
近い将来に、ノアテニスアカデミー千葉白子から世界のトップで活躍する選手を一人でも多く輩出できることを信じております。

■ノアインドアステージ株式会社とは■
本格的インドアテニススクールを10都道府県にて展開、約3.5万名のスクール生の皆様にテニスを通して健康と感動を提供。
主な表彰に、2017年経済産業省より「おもてなし規格2017」認証、2018年「第1回学生に教えたい働きがいのある企業大賞奨励賞」受賞、姫路税務署より「優良申告法人」として表敬を受ける等。
□売上高:5,590百万円 □設立:昭和55年5月 □資本金:5,000万円
□従業員: 904名(正社員236名、契約社員59名、アルバイト609名)
(※2020年3月時点)

メディアユーザー新規登録無料