株式会社Lbose
会社概要

サービスリリース後のスタートダッシュまで支援。デジタルプロダクトの開発支援を行うLboseが、3社限定で「広報PR支援オプション」を無料提供。

株式会社エルボーズ

株式会社Lbose(所在地:熊本県熊本市、代表取締役:小谷草志)は、新規事業立ち上げ支援「ATTEND biz」や月額制アジャイル開発支援「レンタル開発チーム」などのサービスを提供することで、Webサービスやスマホアプリといったデジタルプロダクトの開発支援を行うスタートアップです。
本日2021年8月3日(火)から新たに、「広報PR支援オプション」の提供を開始。開発だけでなく広報PRを合わせて支援することで、新規事業立ち上げで、最高のスタートダッシュを実現します。
それに伴い、8月中に新規契約してくださった企業3社限定で「広報PR支援オプション」を無料提供するキャンペーンを開始しました。

=関連URL=
・ATTEND biz:https://attendbiz.jp
・レンタル開発チーム:https://rentaldev.lbose.co.jp

=目次=

1. 「広報PR支援オプション」と無料提供キャンペーンについて
  2. 広報PR支援を行う担当者について
  3. 「ATTEND biz」と「レンタル開発チーム」について
  4. 株式会社Lboseについて

●「広報PR支援オプション」について
開発支援を行う中で、広告やSNSの運用を検討されるクライアント企業は多いのですが、広報PRについての体制構築は難しいという声が多かったため、支援オプションの提供を開始しました。
企業や事業の認知向上を目的に、テレビ/ラジオ/新聞/雑誌/Webメディア等で紹介していただけるよう、メディア担当者へのアプローチや企画提案を弊社が代行します。
通常料金は、開発支援サービスの料金に加えて、月額で20-40万程度です。
具体的なアクション内容は、申し込み内容を確認した最適なプランを提供するため、利用契約の締結前にヒアリングや提案をさせていただきます。

●無料提供キャンペーンについて
・提供内容
通常、月額で20-40万程度の費用で提供する「広報PRオプション」を3ヶ月間無料で提供します。
・提供条件
2021年8月末までに、対象サービスで3ヶ月以上の利用契約を締結していただいた企業。
・対象サービス
新規事業立ち上げ支援「ATTEND biz」、月額制アジャイル開発支援「レンタル開発チーム」(サービスの詳細については後述。)
・お申し込み方法
コーポレートサイト(https://www.lbose.co.jp)の「CONTACT」から、お申し込みください。

2. 広報PR支援を行う担当者について
広報PR支援オプションの担当者は、申し込み内容を確認した上で最適なメンバーをアサイン予定です。その中で2名の担当者を、参考に紹介します。

●椿原 ばっきー(つばきはら ばっきー) | 株式会社Lbose COO・PR
2013年、音楽プロデューサー四角大輔氏のクリエティブチームへアシスタントプロデューサーとして参加。2015年より、地方テレビ局の編成局に勤務し、テレビ×インターネットのコンテンツ企画やディレクションを担当。2018年にPRディレクターとして独立し、複数のスタートアップにて広報PRを担当した後、株式会社Lboseへ参画。

●楠橋 明生(くすはし あきお) | 株式会社Lbose PRパートナー
PR会社 ako Inc.のCEO。現在は東京と愛媛の2拠点で活動を行い、自治体や大企業の支援から、全国各地のスモールビジネスの支援を数多く実施。行動や理解のスピードと、しっかり成果を出すことを大切にしています。得意な領域は、キャリア・ビジネス・テクノロジー、ローカル、ソーシャルなど。

写真左:椿原 ばっきー(株式会社Lbose)、写真右:楠橋 明生(株式会社ako)写真左:椿原 ばっきー(株式会社Lbose)、写真右:楠橋 明生(株式会社ako)

弊社は、Webサービスやスマホアプリなどデジタルプロダクトの開発支援を行う会社です。0→1の新規事業立ち上げを支援する「ATTEND biz」と、既存サービスの開発を支援する「レンタル開発チーム」、2つの開発支援サービスを提供しています。

●新規事業立ち上げ支援「ATTEND biz」
ATTEND bizは、「新規事業でWebサービスやアプリを開発したいが、社内に開発体制や知見がない。」という企業へ、弊社専属のプロジェクトマネージャーが月額制で伴走。企画設計・プロトタイプ開発・運用改善など、新規事業立ち上げのフェーズに合わせた柔軟性のある開発体制を提供します。
※サービスサイト:https://attendbiz.jp

●月額制アジャイル開発支援「レンタル開発チーム」
レンタル開発チームは、「開発に、今すぐ人手がほしい」「エンジニア採用がいつできるかわからない」という企業へ、必要なスキルを持つ社外開発チームを構築し、月額制で提供するサービスです。アジャイル開発を基本としているため、Webサービスやスマホアプリを関連した開発支援で特に力を発揮します。
※サービスサイト;https://rentaldev.lbose.co.jp

4. 株式会社Lboseについて
Lbose(エルボーズ)は、「"誰と、どこで、何をするか"を、もっと自由に。」をミッションに掲げ、働き方に関する課題解決を目指し、2017年に創業しました。
多様な働き方や契約形態のメンバーが混ざり合うフレキシブルなチームの可能性を信じ、創業時からフルリモート×フルフレックスの働き方を導入。メンバーの90%以上がフリーランスとして働くチームの強みを活かし、新規事業立ち上げ支援「ATTEND biz」、月額制アジャイル開発支援「レンタル開発チーム」など、クライアントワークを中心とした事業を展開しています。

●会社概要
会社名:株式会社Lbose
所在地:熊本県熊本市中央区安政町4-14
創業:2017年10月