• スポーツ

NearMeとUnito、コロナ禍における大学入試を見据えて、空港送迎付き 3泊4日ホテル宿泊 受験生応援プランを開始

~本日1月8日より、提供開始~

株式会社NearMe

株式会社Unito(本社:東京都千代田区、代表取締役:近藤佑太朗、以下ユニット)と株式会社NearMe(本社:東京都中央区、代表取締役社長:髙原幸一郎、以下、ニアミー)は、東京で大学入学試験を受ける受験生のみなさまに向けて、3泊4日間の宿泊と空港〜ホテル間の送迎を包括したプラン「受験生応援プラン」を本日1月8日より販売開始しましたことをご報告させていただきます。

• 背景

学生のみなさまにとって一世一代のイベントである大学受験のシーズンが幕をあけます。新型コロナウイルスが猛威をふるう中、学習スタイルがオンラインに切り替わるなど、受験勉強においても多くのイレギュラーを強いられてきたことと存じます。そのなかで、受験においても東京への移動に不安を持つ方もいらっしゃると思います。少しでも移動から宿泊までをスムーズかつ安全に行うことで、受験生のみなさまの努力が最大限に発揮できるよう、ユニット、ニアミーで協業した本プランがその一助になれれば幸いです。

• プラン詳細・利用方法

■プラン名称:空港送迎付き受験生応援プラン
■宿泊日数:3泊4日
■宿泊場所:都内各所(ご希望のエリアに合わせてホテルをご提案)
■部屋タイプ:完全個室
■料金:¥49,500(税込)
<料金に含まれるもの>
・1名1室あたり宿泊施設料金 3泊4日込
・成田/羽田 往路ハイヤー 1名利用分料金込
・成田/羽田 復路ハイヤー 1名利用分料金込
■お申し込み:https://pro.unito.me/students-2021
■ニアミーの新型コロナウィルス対策:
1.   乗車中の車内換気を徹底します。
2.   全乗務員は運行前に検温を行い、マスクを着用します。
3.   アルコール消毒を設置し、乗車の際には皆様にご対応いただきます。
4.   前日までに乗車される方を決定し、感染者が出た場合早急な対応をさせていただきます。
5.   降車後の清掃の際、お客様の触れる箇所にアルコール消毒を実施いたします。
6.   乗車するお客様同士が隣接しないよう、少人数/大型車で展開させていただきます。
7.   乗車するお客様にはマスクの着用をお願いしております。

※ ホテルプランは株式会社NearMeが企画・実施するものであり、お客様とは受注型企画旅行契約を締結することになります。
※ 1泊あたり1名様¥7,700(税込)で追加泊が可能です。
※ 追加料金¥27,500(税込)により、2名1室でご利用いただくことも可能です。
※ プランに関するお問い合わせ:株式会社Unito 佐藤 support@unito.me

• 株式会社Unito 代表取締役 近藤佑太朗 コメント
目まぐるしく変わりゆく日々のなかで、受験勉強を進めてきた受験生。例年にない大きな不安を抱えながら、試験の日を迎えられることと思います。弊社としても、何か力になれることはないかと考え、本プランの実施に至りました。これまでも送迎と宿泊を合わせたセット販売を共に行ってきたニアミー様と共に、急ピッチでプランニングをし、ローンチ実現が叶いました。本プランを通して、受験生を応援できれば幸いです。

• 株式会社NearMe 代表取締役社長 髙原幸一郎 コメント
受験生のみなさまにとって、コロナ禍中の受験勉強はとても大変なことだったと存じます。それでも明るい未来を信じて勉強されてきたみなさまに、そしてサポートしてきた親御さんにむけて、安心・安全を提供できないかと今回のユニットさんとの取り組みに発展しました。スタートアップ同士ならではのスピード感でのプラン実現が、みなさまの受験成功への一助となれば幸いです。

■ユニット概要
会社名:株式会社Unito
所在地:東京都千代田区東神田1-7-10 unito Chiyoda
代表者:代表取締役  近藤佑太朗
設立 :2017年1月27日

株式会社Unitoは「暮らしの最適化」を追求する Prop Tech Company です。メイン事業としては、「家をシェアして、家賃を節約しよう。」というコンセプトの帰らない日の家賃がかからない日本初の料金システム「リレント」を採用した新しい住まい unito の開発・運営を行っています。その他にも、月に3・5・10日間だけ都心に家を持つことができる「urban」などの販売を通して、新しい暮らし方を提案・提供しています。

・株式会社Unito WEBサイト: https://unito.life/

■ニアミー概要
会社名 :株式会社NearMe
所在地 :東京都中央区京橋3-6-10
代表者 :代表取締役 髙原幸一郎
設立  :2017年7月18日

リアルタイムの位置情報を活用して地域活性化に貢献する“瞬間マッチング”プラットフォーム作りを目指し、まずシェアリングエコノミーのMaaS(Mobility as a Service)領域からスタート。2019年8月より空港送迎のスマートシャトル™を運営することで、独自のAIを発展させ、ルーティングの最適化をはかってきました。このルーティングの技術を活用し、コロナ時代においても、不特定多数ではなく、少人数かつ誰が乗車したか追跡できる方法で活用していただける通勤シャトル「nearMe.Commute (ニアミーコミュート)」や、快適な移動を創造する「タクシーの相乗り」アプリ、またオンデマンド型シャトルサービス「スマートシャトル™」を展開しています。

(関連サイトURL)
・nearMe.Airport(エアポートシャトル)URL:https://app.nearme.jp/airport-shuttle/
・nearMe.Limo(貸し切り送迎シャトル)URL:https://app.nearme.jp/limo/airport/
・nearMe.Golf(ゴルフシャトル)URL:https://app.nearme.jp/golf-shuttle/