会社概要

オタクコイン協会がTokyo Otaku Modeオンラインショップと連携、オタクコイン1万枚で1万円相当のオタクグッズと交換可能に

オタクコイン・ファンクラブ限定特典・毎月10名限定キャンペーン

一般社団法人オタクコイン協会

本日、一般社団法人オタクコイン協会は、株式会社Tokyo Otaku Modeと共同で、オタクコイン(XOC)最大1万枚の交換で、アニメ・漫画・ゲーム・VTuberなどの関連商品を取り扱う「Tokyo Otaku Modeオンラインショップ(https://ja.otakumode.com/)」の1万円分の商品と交換できるキャンペーンを行うことを発表しました。

オタクコイン(XOC)は、アニメPVを視聴したり、アニメスタジオへの応援メッセージを送るなど、オタクコイン公式アプリ上でのオタク活動で獲得できるコミュニティ通貨で、これまで合計2万名、1億枚以上の配布を行ってきました。発行から約3年を経過した現在でも、オタクコインの販売は行っていません。

今回、長年にわたりオタクコイン(XOC)を多く保有している方向けに、「Tokyo Otaku Modeオンラインショップ」で販売中の商品との交換キャンペーンを、オタクコイン・ファンクラブ会員限定で実施いたします。

■ Tokyo Otaku Modeオンラインショップについて
グッズ販売作品は下記のようになっています。
(順不同・抜粋)
ホロライブ
白猫プロジェクト
EVANGELION(エヴァンゲリオン)
ツイステッドワンダーランド
CLAMP作品公式グッズ
転生したらスライムだった件
ソードアート・オンライン
カードキャプターさくら
カウボーイビバップ
サマーウォーズ
進撃の巨人
初音ミク

キャンペーンへの参加は、以下の特設フォームから応募いただき、応募者の中から毎月抽選で10名に、オタクグッズと保有オタクコインを交換できる権利が付与されます。

▼ 交換希望の方の応募はこちらから
※オタクコイン公式アプリ内の応募バナーからお申し込みください

世界中にいる熱狂的なアニメファンは、日本が誇るアニメ文化を世界に広げる活動をともに行うオタクコンテンツ業界やコミュニティの仲間です。オタクコイン協会は、そんな仲間たちとともに、業界やコミュニティ全体を盛り上げ、より世界にオタク文化を広げていく活動の一環として、数多くの公式オタクグッズを販売してきているTokyo Otaku Modeオンラインショップと連携することで、オタクコイン(XOC)の利用用途を広げ、日本発のオタク文化経済圏を確立できればと考えております。

■ 株式会社Tokyo Otaku Modeについて

Tokyo Otaku Mode は日本のアニメ・マンガ・ゲームなどの「オタクカルチャー」を全世界に送り届けることを目的とし、様々な活動を展開しています。2,000万以上のLike!を得ているFacebookページ(2021年7月現在)を始め、海外に向けて日本のポップカルチャーコンテンツを世界に紹介。さらに、日本のアニメグッズなどを海外に届けるECサービス、オリジナルグッズ開発、越境ECをお手伝いする配送代行、翻訳業など、国内外に向けた業務を幅広く手掛けています。商品開発・配送代行など・翻訳、弊社業務についての詳細はコーポレートサイトをご覧ください。

コーポレートサイト:https://corporate.otakumode.com/

■ 一般社団法人オタクコイン協会について
オタクコイン協会は、日本のアニメ文化を世界に広げるため、ブロックチェーン技術をアニメ業界内への浸透・導入・活用を目指し、前身のオタクコイン準備委員会を含め、2017年12月よりアニメ文化発展のための活動を行ってきました。

また、アニメをより世界に広げる活動の一環として、多言語・複数メディア同時展開によるアニメスタジオインタビューを敢行。アニメ情報サイト「アニメ!アニメ!」、Facebook2,000万人登録「Tokyo Otaku Mode」、中国語圏大手の「Bahamut」など、世界中のアニメニュースサイトが連携した「世界が注目するアニメ制作スタジオが切り開く未来」を企画・主導し、日頃なかなかスポットが当たらない、アニメ作品を生み出すアニメスタジオ15社以上に、アニメ制作へ懸ける思いや制作の裏話を含めたインタビュー(http://bit.ly/AnimeInterview
)を敢行するなど、地道な活動を続けてきています。

<オタクコインについて>

『オタクコイン』は、アニメ・マンガ・ゲーム等の日本のカルチャーを愛する世界中の人をつなぐコミュニティ通貨となり、日本のカルチャーのさらなる発展を目指します。オタクコインが世界中で流通されることで、自分が好きなアニメ・マンガ・ゲーム等の業界の発展に寄与できる「コミュニティ通貨」の実現を目指しています。現在は、スマートフォンアプリを通じてオタクコインのバウンティ・キャンペーンを実施中です。詳細は、オタクコイン公式サイトをご覧ください。

◆ オタクコイン公式サイト
◆ リリースに関するお問い合わせ

〒102-0093 東京都千代田区平河町二丁目5番3号

プレスリリース素材