「不思議の国のアリス」をテーマに色鮮やかなフラワーガーデンの中でのお茶会をイメージしてデコレーションされたスイーツブッフェ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「不思議の国のアリス」をテーマに、色鮮やかなフラワーガーデンの中でのお茶会をイメージしてデコレーションされたスイーツブッフェ「アリスのフラワーティーパーティー ~ティースイーツコレクション~」を期間限定で開催いたします。

アリスが招く、お花が散りばめられたお茶会をイメージアリスが招く、お花が散りばめられたお茶会をイメージ

香りのよいフルーツティーを使った飲むデザートや、ジャスミンティーが香る杏仁豆腐、ダージリンの深みと白桃の味わいが絶妙なジュレなど、抹茶、ジャスミンティー、アールグレイ、ダージリンなどさまざまなお茶を使った、暑い季節にさっぱりと いただけるスイーツをラインナップいたしました。「時計仕立てのシュークリーム」や、うさ耳がキュートな「アールグレイとカシスのムース」は、アリスの世界を表現したフォトジェニックなスイーツです。さらに、タイムサービスにはお好みでソースや 白玉、小豆がトッピングができるかき氷や、エディブルフラワー、フルーツでカスタマイズできるクレープコーナーもご用意いたしました。また、お花畑に見立てた彩りサラダ、ホテル自慢のグリーンカレーやポークグリルなど7種のセイボリーは、テーブル サービスをさせていただきます。ドリンクコーナーでは、世界中の産地から様々なお茶を年間400種類以上取り扱いしている 「世界のお茶専門店 ルピシア」のアイスティーを3種お楽しみいただけます。アリスの世界感あふれるフォトスポットや デコレーションで、プレミアムでカラフルなフラワーティーパーティーを演出いたします。
この春リノベーションを行ったばかりの、ボートハウスをイメージした明るい会場「パークレーン」で、ここでしか体験できない お茶会をお楽しみください。
*スイーツはブッフェボードからスタッフが取り分けをさせていただきます。

アリスのフラワースカート トッピングクレープアリスのフラワースカート トッピングクレープ

お好きなトッピングが選べるシェイブアイスお好きなトッピングが選べるシェイブアイス

【会場】パークレーン/3F
【開催日】2020年7月1日(水)~9月12日(土)
*平日の月曜日は定休日、7月18日(土)および8月13日(木)はクローズとなります。
【営業時間】平日 12:00~14:00
土日・休日 11:30~13:30/14:30~16:30 *スイーツをお取りいただけるのは各終了時間の15分前まで
【席数】50名
*お申し込み人数が16名様に満たない場合は催行中止となります。その場合は、前日から起算して5日前までに
メールまたはお電話にて中止の旨をご連絡いたします。
【利用時間】120分(フリードリンク)
【料金】お一人様 平日 おとな ¥4,800、こども ¥3,200 / 土日・休日 おとな ¥5,500、こども ¥3,200
*料金にはデザート、お料理、ソフトドリンク、税金、サービス料が含まれます。 *こどもは4歳~12歳、3歳以下は無料です。
【ご予約・お問い合わせ】レストランオフィス 03-5404-3926 (平日10:00~16:00、土日祝 定休日)
【協賛】世界のお茶専門店ルピシア

【スイーツ】 *スイーツはブッフェボードからスタッフがお取り分けいたします。
・DRINK ME! 香りを楽しむデザート
(緑茶とミントの香り/レッドフルーツの香り/アグリュームの香り)
・三月うさぎの杏仁豆腐 ジャスミンティーフレーバー
・帽子屋さんがつくったフラワーダージリンと白桃のジュレ
・アリスが迷い込んだ森の抹茶ドーム
・ウサギ穴に落ちちゃう!紅茶シフォン
・時計仕立てのシュークリーム
・Green なチェシャ猫?! 抹茶オペラ
・アールグレイとカシスのムースに変身した白うさぎ
・ヘルシー大豆の抹茶チョコレート
・イモムシになったチョコレートグリッシーニ(抹茶、ショコラブラン)
・きらめく昼下がりのパートドフリュイ(2種類)
・EAT ME?グリーンティーマカロン
[カスタマイズコーナー] アリスのフラワースカート トッピングクレープ
トッピング:クレームシャンティ、チョコレートソース、フランボワーズソース、エディブルフラワー、ブルーベリー、ラズベリー
[タイムサービス] クレイジーティーパーティーのシェイブアイス
トッピング:白玉、あずき、マンゴー、ベリー / ソース:マンゴー、抹茶、ほうじ茶

【お料理】 *お料理はスタッフがテーブルサービスいたします。
・ドライトマトとモッツァレラチーズのケークサレ ハーブクリーム添え
・空豆のムースと小海老のカクテル 木立はっかの香り
・お花畑の彩りサラダ
・クラムチャウダーグラタン
・リヨン風ポークグリル
・鶏もも肉のトマトクリーム煮込み バジル風味
・グリーンカレー

人気の「ルピシア」のお茶がアイスティーで楽しめる人気の「ルピシア」のお茶がアイスティーで楽しめる

【お飲物】 *ドリンクバーにてスタッフが提供いたします。
・紅茶(アールグレイ)*ルピシア
・アイスティー*ルピシア
ニルギリ・ブロークン
南インド・ニルギリ紅茶のブロークンタイプのブレンド。おだやかな口当たりと、後に広がる軽やかな渋みは、どなたにもおすすめできる味わいです。
ジャスミンティー
さっぱりとした中国緑茶がベースの、味と香りのバランスが良く飲みやすいジャスミンティー。たっぷり楽しみたい方におすすめです。
オーガニック ルイボス ナチュラル
干草のような香りと穏やかな味わい。すっきりと飲みやすくノンカフェインのため、夏の水分補給におすすめです。
・コーヒー(ホット・アイス)
・オレンジジュース
・ウーロン茶