【宿泊施設様必見】利用がない月のご請求は完全0円!使った分だけお支払いの従量課金制モバイルルーターレンタルサービス「AdvaNceD IoT ホテル0円Wi-Fi」がリリース!

株式会社デバイスエージェンシー(所在地:大阪市西区)は、宿泊施設向けに従量課金制のモバイルルーターのレンタルサービス「AdvaNceD IoT ホテル0円Wi-Fi」を1月10日から開始しました。

「AdvaNceD IoT ホテル0円Wi-Fi」https://zero-wifi.and-iot.jp

• 宿泊施設にメリット満載の従量課金制モバイルルーターレンタルサービス
「ホテル0円Wi-Fi」はご契約時にお支払いいただく初期費用を除き、1ヶ月に利用した通信量に対する利用料金のみのお支払いでご利用いただけます。
そのため、ホテルの共有Wi-Fiの通信状況が悪い時のための緊急用Wi-Fiとして用意したり、旅行客の貸し出し用として需要の高くなる繁忙期に合わせた台数を常に確保しておくことが可能です。
また通信速度も他社と比較して安定しているので、快適なインターネット環境をお客様に提供することができます。

<利用用途例1:テレビ会議時のより高速な専用回線として>
ホテルの共有Wi-Fiでは、通信環境が悪くテレビ会議がスムーズに行えない事態が発生した際の緊急用Wi-Fiとしてご利用いただけます。ホテルの共有Wi-Fiの通信状況の影響を受けない、安定したインターネット環境で会議が行えます。

<利用用途例2:旅行客へのWi-Fi貸し出しサービスとして>
海外からの旅行客の方に日本の滞在期間中、Wi-Fiルーターを貸し出すサービスを行うことも可能です。これによりホテルの新たな収益源になります。また従量課金制なので、通信量に合わせた柔軟な料金プランをお客様にご提案することができます。

• ご利用料金
<ご利用がない月のご請求は完全0円。端末レンタル料金は一切かかりません>

■初期費用

11,000円(税込)
※初期費用はお申し込み時に銀行振り込み(前払い)にてお支払いいただきます。

■月額利用料金(最大20GB/月までご利用可能。超過した場合は翌月まで通信停止になります。)

・ご利用なし 0
円(税込)
・~5GBまで 利用   1,518 円(税込)
・~10GBまで 利用 2,178 円(税込)
・~20GBまで 利用 2,618 円(税込)

※月額利用料金は1ヶ月の利用容量に応じた金額を月末締めの翌月25日までに銀行振り込みにてお支払いいただきます。なお、ご契約いただいている全端末のご利用料金の総額が3,300円(税込)に満たない月は翌月分の利用料金とまとめて月額利用料を請求させていただきます。

▼詳しい料金の説明はサービスサイトをご確認ください。