【ヒルトン沖縄北谷リゾート】夏のフルーツで彩る『トロピカルアフタヌーンティー』開催
南国の爽やかさを堪能するティータイム、1日限定10名様

【2025年6月26日】ヒルトン沖縄北谷リゾート(北谷町(ちゃたんちょう)美浜(みはま) 統括総支配人 宍倉裕(ししくらゆたか))は、ロビーラウンジ「マール」にて、2025年7月8日(火)から9月26日(金)までの期間、夏のフルーツで彩る「トロピカルアフタヌーンティー」を提供いたします。爽やかなスイーツとセーボリーを堪能できる本フェアは、1日限定10名様でご案内いたします。
「トロピカルアフタヌーンティー」は、果実のフレッシュさとジューシーさを活かし、暑い季節にもすっきりと楽しめるラインアップが特徴です。夏の陽射しを思わせる「桃とエルダーフラワーのタルト〜ひまわり仕立て〜」や、爽やかな酸味が広がる「パッションフルーツとオレンジのムース」など、見た目にも華やかなスイーツを全8種類取り揃えました。セイボリーには、ジューシーなローストビーフとライム香る特製タルタルソースが絶妙に調和した「ローストビーフとライムのタルタル ラップサンド」など、全4種類をご用意。甘さと塩味のバランスが絶妙な構成で、最後まで飽きずにお楽しみいただけます。
料金はお一人様3,500円(コーヒーまたは紅茶付き)。火曜日から金曜日までの限定開催です。さらに、モエ・エ・シャンドンのグラスシャンパンが付いた贅沢なプラン(お一人様6,000円)もご用意しております。


「桃とエルダーフラワーのタルト〜ひまわり仕立て〜」(※1)は、爽やかなエルダーフラワーのゼリーと、甘酸っぱい桃のコンビネーションが楽しめる、季節感あふれるスイーツです。クリームを優美に重ね、ひまわりの花をイメージした華やかなビジュアルに仕立てました。みずみずしい果実の風味と、香ばしいタルト生地の食感が織りなす豊かな味わいをご堪能ください。また、「パッションフルーツとオレンジのムース」(※2)は、たっぷりのオレンジ果肉入りゼリーと、ほどよい酸味のパッションフルーツムースを組み合わせた、南国ムード漂うスイーツです。サンゴ礁をかたどったクッキーを飾り、涼しげで夏らしい世界観を演出しました。


「パインのベイクドチーズケーキ」(※3)は、フルーティーなパイナップルの果肉をたっぷりと練り込み、軽やかな口当たりに仕上げたチーズケーキです。表面にはパインシートをあしらい、見た目にも涼しげなアクセントを添えました。ほどよい酸味とクリーミーな食感のコントラストを楽しめる一品です。また、「マンゴープリンとライチのジュレ」(※4)は、とろりと濃厚なマンゴープリンと、ほんのり甘く芳醇な香りのライチジュレを重ねた二層仕立ての一品です。なめらかなプリンと、つるんとしたジュレの食感が絶妙に調和し、優雅な味わいを演出します。マンゴーとライチの果肉を惜しみなく使用した、南国らしい爽快なフレーバーをお楽しみください。
スイーツ
- 桃とエルダーフラワーのタルト〜ひまわり仕立て〜
- パッションフルーツとオレンジのムース
- パインのベイクドチーズケーキ
- マンゴープリンとライチのジュレ
- しっとりやわらかスコーン ~ドラゴンフルーツジャムとご一緒に~
- ガレットブルトンヌ 北谷の塩のアクセント
- バナナチョコムース 魅惑のグラサージュ
- ココナッツ&チョコケイク紅茶といちごのガトー仕立て
セイボリー
- ローストビーフとライムのタルタル ラップサンド
- シーフードのフルーツマリネ
- オリーブのボンボン
- トウモロコシの冷製スープ
「トロピカルアフタヌーンティー」 概要

会場 |
ヒルトン沖縄北谷リゾート3階 ロビーラウンジ「マール」 |
期間 |
2025年7月8日(火)~9月26日(金) ※火曜日~金曜日 開催 |
時間 |
12:00~16:00 ※前日17:00までの完全予約制となります。 |
料金 |
・ティーセット(コーヒーまたは紅茶付) お一人様 3,500円 ・シャンパンセット(モエ・エ・シャンドン グラス一杯付) お一人様 6,000円 |
詳細 ご予約 |
WEB:https://chatan.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/mahru-afternoontea TEL:098-901-1111 |
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。仕入れ状況によりメニューが一部変更となる場合がございます。
※1日10食限定となります。
シェフプロフィール
ペストリーシェフ 小林 丈洋(こばやし たけひろ)

製菓専門学校を卒業後、神戸や大阪の老舗ペストリーショップで経験を積み、伝統的な技術と最新トレンドを融合させたスイーツ作りを追求。洋菓子コンテストでの受賞を経て、沖縄に移住後は県内の複数ホテルで活躍し、2023年にヒルトン沖縄北谷リゾート並びにダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾートのペストリーシェフとして入社。小林が手がけるスイーツは、美しいデザインと繊細な甘さで多くの人々を魅了し、現在は2つのホテルで提供される全てのスイーツの監修を務め、斬新で創造的な手法を取り入れながら、常に新たな味わいと驚きをお客様へ届けている。
###
ヒルトン沖縄北谷リゾートについて
2014年7月2日にオープンしたヒルトン沖縄北谷リゾートは、沖縄本島中心部に位置し、那覇空港から車で約40分。ホテル周辺には、グルメやショッピングが満喫できる美浜アメリカンビレッジや、マリンアクティビティが楽しめる宮城海岸などがあり、子供から大人まで幅広い年代の方々が楽しめるリゾートタウンとして人気を集めています。12のスイートルームを含む346の機能的で広々とした客室を備えており、透明感のある北谷の海やウォーターフロントの町が一望できます。館内には、和洋琉をはじめとする国際的なお料理が楽しめるビュッフェレストラン「スリユン」や、スタイリッシュな空間で洗練された本格イタリアン料理をお楽しみいただけるイタリアンレストラン「コレンテ」、軽食やケーキセットを提供しているロビーラウンジ「マール」を備えております。さらに、合計5つの会議室や宴会場があり、フィットネスセンター、スパも完備しています。また、2つの屋外プールと1つの屋内プールがリゾートステイをより充実します。宿泊客は隣接するダブルツリ-byヒルトン沖縄北谷リゾートのプールやレストラン、バーといった施設も利用できます。
okinawachatanresort.hilton.com (英語) hiltonchatan.jp (日本語)
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築いてきました。進化し続けるお客様のニーズに応えるため、革新的な商品・サービスを提供しています。世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開し、宿泊先が重要であることを知っているお客様に、「おもいやり」のこもったサービスを提供します。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/hhr、Facebook、X 、Instagramをご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像