会社概要

わっぜ楽しい声がすっ!!むじゃきん横で家族の笑顔 3月23日(土) 「サープラ天文館あそびタウン」 リニューアルオープン!

株式会社サードプラネット

株式会社サードプラネット(横浜本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:児玉篤、以下「当社」)は、
鹿児島県鹿児島市の「サンゲームス天文館店」を「サープラ天文館あそびタウン」として3月23日(土)にリニューアルオープンいたします。
地域最大級のクレーンゲーム台数を有する「クレーンゲーム商店街」には、初心者の方にも優しい「爆獲横丁(ばくとれよこちょう)」をはじめ、10円で遊べる「拾円市場(じゅうえんいちば)」、メディアでも話題の10本クレーンゲーム「十手観音(じゅっしゅかんのん)」がお客様をお出迎え!店舗は「白熊(しろくま)」で有名な「天文館むじゃき本店」様のお隣。あそびタウンにも「むじゃきコーナー」が誕生します。さらに、3月20日には天文館のランドマーク「センテラス天文館」3階にパウダーコーナーを完備したプリントシール機コーナー「ぷりタウン天文館」もオープン予定です。
あそびの持つ力で日本中を笑顔にしたい!という私たちの想いが詰まった「サープラ天文館あそびタウン」にどうぞご期待ください!

【「サープラ天文館あそびタウン」おすすめの3大推しをご紹介!】

■クレーンゲーム商店街で爆獲れ体験?!『爆獲横丁』

クレーンの口数は、地域最大級の約200口!初心者さんにも優しい「爆獲横丁」には、太鼓をドンドンと叩いて応援してくれる「ドンドンドラッピー」が登場! (※写真はサープラ沼津あそびタウン)

■話題の10本クレーンゲーム『十手観音(じゅっしゅかんのん)』が登場。

メディアに引っ張りだこ、当社オリジナル10本アームのクレーンゲーム機『十手観音』が‘

1回100円で10倍楽しめる!ぜひ体験してみてね♪ (※写真はサープラ沼津あそびタウン)

■10円で遊べるゲームゾーン『拾円市場(じゅうえんいちば)』をチェック!

10円で遊べるクレーンゲームコーナー『拾円市場』で、掘り出し物が見つかるかも?!お子様と一緒に10円クレーンゲーム体験はいかがでしょう?!

(※写真はサープラ沼津あそびタウン)

■世界一応援してくれる?!「おみくじ神社」で運試し!拍手ロボットがお客様の開運を応援!!

入口を入るとそこはお祭りの世界感。祭りばやしが流れる「駄菓子参道」の先には、拍手ロボットを携えたおみくじ神社が!お客様の開運を全力で応援します!

(※写真はサープラ沼津あそびタウン)

■日本の最先端がここに!原宿Picnicとのコラボコーナーが誕生

東京原宿の竹下通を入ってすぐにある「原宿Picnic」様とのコラボコーナーが誕生。話題のファンシー雑貨やオリジナル景品等色とりどりのカワイイ景品がいっぱい!ぜひチェックしに来てくださいね!

(※写真はサープラ都城あそびタウン)

■天文館のランドマーク「センテラス天文館」3階にプリントシール機コーナーがオープン

3月20日(水・祝)センテラス天文館3階に、当社が展開するプリ機コーナー「ぷりタウン天文館」がオープン。

ヘアアイロンやパウダーコーナーを設置し、最新のプリ機も登場します。

「センテラス天文館」 鹿児島県鹿児島市千日町1-1(鹿児島市電「天文館通り電停」すぐ)

〇新店舗名:サープラ天文館あそびタウン

〇住所:鹿児島県鹿児島市千日町5-6

〇営業時間:全日 10:00~23:00(年中無休)