【東京浅草】バッグ・革小物の展示会 2025春夏新商品を発表

ナダヤ

革製品・バッグの商品企画・製造・販売を行う株式会社ナダヤ(本社:大阪府東大阪市、代表取締役社長:灘瑛一郎)は、2024年10月9日(水)・10日(木)東京・浅草橋ヒューリックホール&カンファレンスにて開催される日本バッグ工業連合会が主催する合同展示会『K・N・O・T collection 12th』に出展します。2025年春夏シーズンに向けた新商品等多数展示します。

K・N・O・T collection 12th

日本バッグ工業連合会が主催する合同展示会「K・N・O・T collection」が12回目を迎え、大阪バッグ共同組合加盟メーカー各社のオリジナルブランドをはじめ、バッグ・財布・革小物が発表されます。

■開催日時  10月9日(水)10:00 ~ 18:00

10月10日(木)10:00 ~ 16:00

■開催場所  浅草橋ヒューリックホール&カンファレンス 3階ROOM 0(ゼロ)

〒111-0053東京都台東区浅草橋1-12-16ヒューリック浅草橋ビル

※JR総武線「浅草橋駅(西口)」徒歩1分・都営浅草線「浅草橋駅(A3出口)」徒歩2分

■無料でご来場いただけます。予約・申し込み等は必要ございませんので、お気軽にお越しください。

ご不明な点がありましたら下記よりお問い合わせください。

展示会、取扱商品についてのお問い合わせ

info@nadaya.co.jp

出展ブランド(一部)

今回の展示会で新シリーズを発表するナダヤオリジナルブランドを紹介します。

【 mū 】 ムー

「予定無し、コンセプト無し、刺激的な素材に出会えた時に自由な発想で物造りをしたい。」という思いから生まれた mū (無・ムー)。組み合わせの材料、配色にこだわり、唯一無二の表情や癖になる手触りを楽しんでいただきたいブランドです。

NISHIKI

mū  -NISHIKI-

来年の干支であり、存在が珍しく金運にも良いとされる白ヘビをテーマにして作ったお財布です。錦ヘビの型押しを施したアドバンレザー(※1)を使い特殊な加工で白の下に色を隠しており、磨くことで中の色が姿を現します。絶妙なバランスで磨かれ綺麗に鱗の一つ一つから漏れ出たように見える独特な白と他色とのコントラストをお楽しみください。形は多くのシリーズで採用されている定番の極小財布。様々な場面で使える人気の形です。

※1 アドバンレザーは牛革の表面にアドバン仕上げという顔料を使って特殊加工を施した革。2層に分けて着色し、バフ掛けなどで磨くように研磨することで1層目と2層目のグラデーションが生まれる。

【 Muddy Jack Soup 】 マディジャックスープ

サブカルチャー(ROCK・CINEMA・ARTetc)のエッセンスを散りばめた遊び心溢れる革小物ブランドです。

KURT

Muddy Jack Soup -KURT-

1980年代から90年代初頭にアメリカで生まれたロック音楽のジャンル「グランジ」がテーマです。

グランジ発の有名なアーティストが愛用していたモヘアのニットをイメージしたアイテムで、今の時代にリバイバルしたその匂いを感じさせる仕上がりになっています。ポシェットとラウンド束入れの2型。

【 Ferando 】 フェランド

美しいおとぎの国「フェランド」の世界をテーマに展開するオリジナル革小物ブランドです。

Cyndi

Ferando -Cyndi-

レトロな口金が可愛いがま口財布シリーズのCyndi(シンディ)

ランダムな水玉模様が素押しされていて、革の裁断箇所により商品1点ごとに少しずつ柄が異なっています。

革は100%植物タンニン鞣しのレザー。革の内部に染み込ませているオイルが使い込むうちに熟成され艶が増し、手に馴染んでいくエイジングレザーです。

株式会社 ナダヤ

東大阪本社

革の未来を創造する。弊社は1960年の創業以来、大阪で革小物のメーカーとして歩んできました。

キャッシュレスやサステナブルなど時代が急速に変化していく中で製造拠点・販売ルート・取扱いアイテムを模索しながら、革製品

ならナダヤに任せたいとお客様に思っていただけるよう私たちは革に関するあらゆる事業にチャレンジしています。

革の未来を創造する。

そんな会社を目指しています。

社名: 株式会社 ナダヤ

本社所在地: 大阪府東大阪市

代表取締役社長: 灘 瑛一郎

事業内容: 革製品・バッグの企画、製造、販売