COSOJI株式会社
会社概要

【体制構築&品質アップグレードへ!】ライブ大興様(株式会社 リログループ)にCOSOJI導入!!

埼玉県大宮エリアにおける不動産管理物件のデータ管理から実作業までをワンストップで提供し、効率化のご支援!

アールスマイル

不動産管理業務における受発注を含む工程管理から作業員手配までワンストップで行えるサービス「COSOJI(こそーじ)」を展開するRsmile株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:富治林 希宇)は、埼玉県大宮エリアを中心とした賃貸不動産管理業務等を行う株式会社ライブ大興(株式会社 リログループ)(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役:石塚 純教)にCOSOJIを本格導入致しました。COSOJIは不動産管理業務における受発注や工程管理の仕組み及びデータ管理に加え、各地域の工務店や作業員への発注までをワンストップで行え、管理会社様の管理業務を統合的に支援するサービスです。

• 『COSOJI』導入

■巡回点検のアウトソーシング&ツール導入により管理業務生産性向上!

<背景>
株式会社ライブ大興様は、昨今の人手不足や管理業務増加に伴い巡回点検や検針など現場業務のアウトソーシングを検討されていました。一方でアウトソーシングによる業務の品質確保や報告書の精度に課題を感じていました。

<評価されたポイント>
●管理業務の効率化
・巡回のアウトソーシングを通じ、より生産性を高く業務が行える
・報告書作成の自動化による作業時間の削減
・紙書類の削減(報告書や請求書を全てデータ化)
●低価格×高品質でのアウトソーシング
・丁寧な現場業務及び臨機応変なオーダーが可能
・現地写真が充実していて報告書が見やすい
・採用コストや人件費の低減

<株式会社ライブ大興 賃貸管理ユニット ユニットマネージャー 秀島修一郎様 コメント>
昨今、管理業務が増えてきている一方で人手不足の課題もあり、現場業務をアウトソーシングしたいと思っていました。アウトソーシングを行うことで自社の生産性が上がる可能性がある一方で、現場の品質担保や報告書をどうするかという課題を感じており、その中でCOSOJIさんを知り導入させて頂きました。
COSOJIさんを使う中でわかったことは、報告書・請求書の自動作成による時間短縮や紙書類の削減によるコストカット効果もさることながら、作業者からの丁寧な現場業務や臨機応変な対応、またコスト自体も安価ということであり、非常に良かったです。

■株式会社ライブ大興について
会社名 :株式会社ライブ大興
代表者 :石塚 純教
設立  :平成7年2月3日
所在地 :埼玉県さいたま市大宮区大門町1-45-2
事業内容:アパートマンションの賃貸仲介、店舗・事務所の賃貸仲介、不動産の売買仲介、駐車場の賃貸仲介 等
会社HP :https://www.rexdaiko.com/company/overview.html

• COSOJIについて
■サービス概要
COSOJIは、”不動産の管理業務”と”地域作業者や工務店の⽅々”を繋げ、不動産管理を効率化するツールを提供するワークシェアリングサービスです。

不動産管理における工程管理や受発注の仕組み及びデータ管理に加え、全国各地の工務店や作業員への発注までをワンストップで行えるサービスです。2021年1月リリース後、幅広い不動産タイプ(アパート、空き家、駐輪場・駐車場、太陽光施設 等)に導入され全国4,000施設以上に展開しています。利用者は不動産管理会社やオーナーであり、全国の現地パートナー(工務店や作業員等)は16,000名を超えます。

■COSOJI運営会社:Rsmile株式会社について
2020年の創業以降、数多くの不動産管理会社様に導入いただき、B Dash CampやTech Crunch Tokyoを始めとする様々なスタートアップイベントで優勝・ファイナリスト入りする等、当社のビジネスに対する注目も非常に強くなっております。2022年1月には資金調達を実施し、不動産に関わる全ての人に快適で安心な環境を提供すべく、事業を進めております。

会社名 : Rsmile株式会社
代表者 : 富治林 希宇
設 立 : 2020年5月25日
所在地 : 東京都中央区日本橋中洲6-10