【かつ丼吉兵衛】たっぷりの葱とあっさり中華だれ9月10月限定「中華かつ丼」登場!!
9月限定《つけ麺フェア》を開催中!!吉兵衛特製の冷たい麺つゆにつけてお召し上がりください。
神戸三宮にて1979年に創業した老舗かつ丼吉兵衛を運営する株式会社吉兵衛(本社:神戸市中央区 代表取締役:上林 守)は、9月1日~10月31日の期間限定商品として「葱葱(ツォンツォン)中華かつ丼」を販売いたします。
また、9月1~9月30日の期間、《つけ麺フェア》を開催いたします。
また、9月1~9月30日の期間、《つけ麺フェア》を開催いたします。
◆残暑の疲れを吹き飛ばす!葱葱(ツォンツォン)中華かつ丼
キャベツの上にサクサクのカツ。さらにネギを盛った「葱葱(ツォンツォン)中華かつ丼」。
ごま油の香りが食欲をそそります。中華だれは酸味があるので、あっさりとお召し上がりいただけます。
疲労回復、免疫力アップに効果のあるネギで残暑の疲れを吹き飛ばしましょう。
さらにネギは糖質と一緒に取ると良いそうなので、かつ丼におすすめです。
◆+αで葱葱(ツォンツォン)中華かつ丼をより美味しく
葱葱(ツォンツォン)中華かつ丼にトッピングとして温玉(50円)や辛味ペースト(20円~)を追加していただくのもおすすめです。
温玉は葱とよく絡み、コク旨な味わいに。酸味ある中華だれとの相性も抜群なので、ぜひお試しください。
辛味ペーストは中華の味わいを引き出してくれて、美味しさ倍増です。辛いのがお好きな方はぜひお試し下さい。
■商品名:葱葱中華かつ丼
■価格:【背ロース】並盛 750円、てんこ盛 800円 【肩ロース】並盛 850円、てんこ盛 900円(税込)
※デリバリーサービスは商品価格が異なります。
■販売期間:2022年9月1日(木)~2022年10月31日(月)
◆9月限定!残暑を快適に《つけ麺フェア》
9月限定フェアとして、《つけ麺フェア》を開催いたします。
通常、吉兵衛の麺類はあご出汁を使用していますが、《つけ麺フェア》開催中は吉兵衛の特製麺つゆにつけてお召し上がりいただく、つけ麺もお楽しみいただくことが出来ます。
あご出汁とはまた違う旨味が詰まった、吉兵衛特製の麺つゆでぜひ冷たい麺類をお楽しみください。
(※三宮本店は「生そうめん」のみの取り扱いとなります。)
また、「うどん」と「そば」はお持ち帰りも承っております。
まだまだ、残暑が続きます。冷たいつけ麺でランチタイムを快適にお過ごしください。
■対象商品:生そうめん、うどん、そば
■価格:並盛 450円、てんこ盛 500円(税込)
■販売期間:2022年9月1日(木)~2022年9月30日(金)
◆販売・フェア実施店舗
販売方法:店内・お持ち帰り
販売店:
●兵庫県神戸市
・かつ丼吉兵衛 三宮本店
・かつ丼吉兵衛 旭通店
・かつ丼吉兵衛 プロメナ神戸店
・かつ丼吉兵衛 元町店
・かつ丼吉兵衛 小野柄通店
●兵庫県西宮市
・かつ丼吉兵衛 今津港町店
●兵庫県三田市
・かつ丼吉兵衛 三田店
●兵庫県尼崎市
・かつ丼吉兵衛 尼崎市役所前店
●大阪府大阪市
・かつ丼吉兵衛 東梅田店
・かつ丼吉兵衛 なんば道具屋筋店
(各店舗の営業時間などはホームページをご確認ください。https://www.yoshibei.co.jp/)
◆お得情報をチェック
■最新情報を配信《かつ丼吉兵衛【公式】 SNS》
新メニューやイベントの情報を配信しております。
Facebook https://www.facebook.com/katsudonyoshibei
Instagram https://www.instagram.com/xxyoshibeixx/
Twitter @YoshibeiDon
■お得なクーポンを配信中!《かつ丼吉兵衛【公式】 アプリ》
毎月1日、15日、毎週月曜にお得なクーポンを配信しております。
また、店舗情報やご来店時に貯めていただける【来店スタンプ】もございます。
10個貯めていただくと、かつ丼の並盛が1杯無料に!!
(玉子とじ・ソース・韓辛味噌マヨかつ丼からお選びいただきます。)
ぜひ、ご利用ください。
◆新型コロナウィルス感染予防対策への取り組みについて
かつ丼吉兵衛では昨今の新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、お客様の安心・安全のため、下記感染症予防対策を実施して営業いたしております。
アルコール消毒液の設置、客席のパーテーション設置、店舗内の定期的な消毒、従業員の健康管理・マスクの着用・衛生的な手洗いの徹底
お客様及び弊社スタッフの新型コロナウィルス感染拡大リスクを減少させることを目的に、店内が一時的に混雑する場合は入店を制限させていただく場合がございます。
また、飲食時を除きマスクを着用していただきますよう、ご協力お願い申し上げます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
◆かつ丼 吉兵衛について
1979年、神戸・三宮市場にて「かつ丼 吉兵衛」を創業。カウンター6席1坪弱の店舗からスタートし、2010年、株式会社吉兵衛を設立。現在は直営店9店舗、FC店1店舗、VR FC(バーチャルレストラン フランチャイズ)店8店舗(合計18店舗)展開。
1979年より試行錯誤を繰り返し、やっとたどり着いた飽きの来ないあっさり味の玉子とじかつ丼。
とんかつは創業当時から使用している、肉肉しい味わいの肩ロースとあっさり肉質柔らかな背ロースの2種類から
肉の部位を選んでいただき、サクサク感を大切にしたパン粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
テンポよくカットしたとんかつを、門外不出の出汁に入れ、タイミングを見計らい卵をかける。
ネギをのせて、ご飯に盛ったら出来上がりです。
吉兵衛のかつ丼は豚肉・米・ダシ・パン粉・油、5つのこだわりを大切にし、「かつ丼で、活力を」を合言葉に神戸活丼をお届けできるよう作り続けています。
、
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像