【オールデイダイニング グランドエール】にて、12月1日(水)より、アフタヌーンティー、ブッフェ、ディナーコースの冬メニュー提供開始。11月19日(金)からはクリスマスケーキの予約を開始!

住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社(本社:東京都新宿区西新宿8-15-1/代表取締役:桝井俊幸)は、運営するホテルレストラン「オールデイダイニング グランドエール」にて提供している、アフタヌーンティー、ブッフェ、フレンチディナーコースのメニューを、12月1日(水)より、冬限定メニューに一新。さらに、ホリデーシーズン限定ブッフェでも提供する、レストランパティシエ自慢の、クリスマススイーツのテイクアウト予約を、11月19日(金)より開始いたします。
大切な方やご家族、ご友人との特別な時間は、ぜひ、オールデイダイニング グランドエールのお料理とともにお楽しみください。
  • 雪降るウィンターシーズンを彩る「有明の茶事 ~箱庭 冬日向~」    
人が集い、お食事とお茶をたしなみながら和歌を詠み、自然や庭園を愛で、季節の移ろいを愉しむ。「茶事」にはこのような意味が込められており、日本のおもてなしの原点とされています。オールデイダイニング グランドエールのアフタヌーンティーは、「茶事」に込められた意味と、日本特有の四季の移り変わりを「五感」で感じていただけるアフタヌーンティーをご提供しております。
「有明の茶事 ~箱庭 冬日向~」は、冬晴れの日の穏やかで柔らかい日差しを連想させ、冬の寒さの中にもどこか心温まる様子を表現したアフタヌーンティーとなっております。
3段からなるお重の1段目の「小春」は、まだ暖かさの残る初冬をイメージ。甘さの中に酸味を感じられるカシスのジュレやオリジナルスパイスがふわっと香る洋菓子など、スイーツの様々な食感をお楽しみいただけます。2段目は旬の苺を使ったパティシエ特製のロールケーキがメインに。旬の苺を使用することで冬の訪れを感じさせるお重となっております。3段目のお重「冬萌」は、冬の暖かい日に木の芽や草の芽が出てくる様子を表現。季節が春に近づく様子をスコーンやオープンサンドで彩り華やかに演出いたしました。
寒い季節に、温かい抹茶やコーヒーとともに、ぜひ、アフタヌーンティーをお楽しみください。
 

【提供期間】2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
【場  所】ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明内レストラン
「オールデイダイニング グランドエール」
【時  間】14:00~16:00(L.O.15:00)
【料  金】2,800円(税込)
★CLUB VILLA FONTAINE会員のお客様は10%OFFでご利用いただけます★
【内  容】お重のスイーツとお飲み物


《冬の重箱》
壱の重…小春(カシスジュレ、洋菓子ほか)
弐の重…冬苺(苺ロールケーキ、ジャンボンブラン、ケークサレ)
参の重…冬萌(スコーン2種、オープンサンドイッチ)
《お飲み物》
1、  抹茶…お客様ご自身で点てていただきます。
2、  和紅茶またはコーヒー

 

【提供期間】 2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
【時  間】 朝食6:00~10:00/昼食11:30~14:00/夕食17:00~22:00
【料  金】 朝食・昼食 大人(中学生以上):2,500円 お子様:1,250円
      夕食    大人(中学生以上):月~木、祝日4,500円、金土祝前日5,500円
            お子様:月~木、祝日2,250円、金土祝前日2,750円
 
  •  ホットディッシュが豊富!あたたかいメニューで体の内からぽかぽかに! 
オールデイダイニング グランドエールがおくるウィンターブッフェは、冬が旬の根菜を使用したコールドアイテムをはじめ、野菜や貝の旨味をギュッと凝縮した暖かいスープや、ランチとディナーで内容が変わるバラエティ豊かなパスタ、時間をかけて調理されたお肉料理など、バラエティ豊かなメニューを多数ご用意しております。

■■食欲をそそるにホットメニュー■■

白身魚のグリルには、フランス料理のブール・ノワゼットソースモルネーソースを添え、グリルの香ばしさとソースの香りが相まって、食欲がそそられる逸品となっております。
さらに、お肉料理は、ハンガリーの地方料理「グヤーシュ」が新しく登場。鶏肉・仔羊肉・牛肉・豚肉と冬が旬の野菜を、時間をかけてじっくり煮込んだ具だくさんのスープは、ガーリックトーストと合わせてお召し上がりください。時間をかけて煮込んだお肉がお口の中でとろける食感は絶品です。寒い季節にぴったりの、体の中から温まるホットメニューを、ぜひ、ご賞味ください。

■■全長1mのロングロールケーキも冬仕様に■■


オールデイダイニングの目玉商品、ライブキッチンで提供するロングロールケーキも、冬の装いに。フランス産のチョコレートクリームと冬が旬のイチゴは、レストランパティシエ自慢の、きめの細かいスフレ生地と相性抜群です。
食後のカフェタイムに、ほっと一息、温かいコーヒーとともにお楽しみください。

 
  • クリスマスとお正月は期間限定スペシャルメニューに!
クリスマスとお正月は、ブッフェのメニューが特別仕様になります。
クリスマスブッフェは、ローストチキンのポムリヨネーズや蟹のクリームパスタデザートに「ブッシュドノエル」とドイツの定番お菓子「シュトーレン」をご用意しております。
さらに、12月31日には特別に、「年越しそば」を限定200食販売いたします。年が明けてからはおせち料理などが並ぶお正月限定ブッフェの提供もございます。
イベントが多いホリデーシーズン、普段とは一味違うホテルステイをご検討されてはかがでしょうか。

年末年始の営業について
=クリスマスブッフェ=

■12月24日(金) ディナー  【大人】7,000円 【お子様】3,500円
■12月25日(土) ランチ   【大人】4,500円 【お子様】2,250円
         ディナー 【大人】7,000円 【お子様】3,500円
=年越し=
■12月31日(金) 年越しそば《限定200食》 500円
販売:12月31日14:00~フロントにてチケットを販売
提供:12月31日 23:00~24:00有明ガーデン モール&スパ棟5階「ガーデンラウンジ」にて

=お正月ブッフェ=
■2021年12月31日(金)~2022年1月2日(日)
ランチ   【大人】4,500円 【お子様】2,250円
ディナー 【大人】7,000円 【お子様】3,500円
■1月3日(月)
ランチ   【大人】4,500円 【お子様】2,250円
 
  • 特別な夜はフレンチディナーコースで      
【提供期間】2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
※コースは、上記期間内の金、土、祝前日、特定日(1月2日)以外の提供とさせていただきます。
【時  間】[A]Soleil(ソレイユ) 17:00~19:30
      [B]②Lune(ルーン)、Hiver(イヴェール)  17:00~20:30
      上記時間内にご予約いただけます。

冬のフレンチディナーコースは、旬のお野菜、お魚、お肉など、食材を贅沢に使用したお料理をご用意いたしました。シェフのひと手間が光るお料理を、見て、食べて、感じて、ぜひ五感でお楽しみください。
前菜の「マグロと冬野菜のブーケ 焼き海苔のアクセント」は、刻んだわさびと鮪、薄くスライスした山芋と蕪に、ふわりと香る山葵がアクセントの、フレンチの中にもどこか「和」を感じられる逸品です。
続く魚料理「魚介のインボルティーニとちぢみほうれん草」は、岩手県の郷土料理「三陸海宝漬け」からヒントを得ており、鮑・ふかひれ・雲丹など、海の宝を贅沢に生地に包み焼き揚げ、ワタリガニ・貝・香味野菜を使った濃厚なソースとともにお召し上がりいただきます。付け合わせは冬が旬の食材、ちぢみほうれん草。食材本来のおいしさを感じていただけるよう、味付けはシンプルに塩とオリーブオイルのみで仕上げております。

コースごとにメインディッシュが異なるオールデイダイニング グランドエールのフレンチディナーコース。Soleil(ソレイユ)は、薄くスライスしたサーロインを65℃に温めたコンソメで火入れし、特製ソースでお召し上がりいただく「ビーフコンソメで茹でた牛肉のカルパッチョ 卵黄のカラスミ」を。Lune (ルーン)とHiver(イヴェール)には、じっくり火入れした鴨肉を鴨のオイルで保存する、贅沢な「鴨肉のコンフィ バルサミコソース」をご用意しております。時間をかけて丁寧に調理されたお肉は、お口の中で噛めば噛むほど旨味が広がります。ソースとお肉本来の味を楽しみながらお召し上がりください。

 


Soleil(ソレイユ)…12,000円

前菜:マグロと冬野菜のブーケ 焼海苔のアクセント
スープ:コンテチーズと玉葱のラビオリ百合根スープ
魚料理:魚介のインボルティーニとちぢみほうれん草
肉料理:ビーフコンソメで茹でた牛肉のカルパッチョ 卵黄のカラスミ
プチデザート:樹齢500年のオリーブオイルと山羊のミルクアイス
デザート:アマゾンカカオ“ARIAKE GARDEN”『冬』

 

 


Lune(ルーン)…8,000円

 

前菜:マグロと冬野菜のブーケ 焼海苔のアクセント
スープ:コンテチーズと玉葱のラビオリ 百合根スープ
肉料理:鴨肉のコンフィ バルサミコソース
デザート:アマゾンカカオ“ARIAKE GARDEN”『冬』
 


 


Hiver(イヴェール)…4,500円
前菜:マグロと冬野菜のブーケ 焼海苔のアクセント
肉料理:鴨肉のコンフィ バルサミコソース
デザート:アマゾンカカオ“ARIAKE GARDEN”『冬』

 

 

 

  • 《オールデイダイニング グランドエール》 11月19日(金)よりクリスマススイーツの予約受付開始
来る、クリスマスに向け、オールデイダイニング グランドエールでは、フランス産のチョコレートクリームと、冬が旬の苺を使用した「ブッシュドノエル」、オリジナルスパイスで漬け込んだフルーツをふんだんに使用し、じっくりと焼き上げた「シュトーレン」を、下記期間に限定販売いたします。
ホテルパティシエの手で一つひとつ作り上げる2種類のスイーツは、ご自宅の食卓やパーティーを一気に華やかにします。
ホテルレストランのスイーツで、さらに特別なクリスマスのひと時をお楽しみください。

■ブッシュドノエル(1日25個限定)…2,800円
ご予約期間:11月19日(金)~12月22日(水) 15:00まで
■シュトーレン(50個限定)…1,900円
ご予約期間:11月19日(金)~12月24日(金) 15:00まで
■ブッシュドノエルとシュトーレンのお得なセット販売…4,000円(税込)

お渡し日時
ブッシュドノエル:12月23日(木)~12月25日(土)11:00~22:00
シュトーレン:12月1日(水)~12月25日(土)11:00~22:00
お渡し場所
ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明 ロビーレストラン「オールデイダイニング グランドエール」
ご予約方法
ヴィラフォンテーヌ総合予約センターにご連絡いただき、お名前・ご希望の個数・お受け取り希望日時をお申し付けください。
TEL:03-6863-8430(平日:9:00~20:00/土日祝:9:00~18:00)

※ヴィラフォンテーヌ総合予約センターの営業時間外のご予約は、ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明にて承っております。TEL:03‐6426‐0505
※各日数に限りがございます。売り切れ次第終了となりますので、あらかじめご了承ください。
 

ブッシュドノエルブッシュドノエル

シュトーレンシュトーレン











★オールデイダイニング ご予約はこちらから★
https://www.tablecheck.com/shops/hvfariakegrand-grandeaile/reserve

★オールデイダイニング グランドエールについて★
客室数749室、併設施設に天然温泉「泉天空の湯 有明ガーデン」を誇る、ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明ロビー階にあるレストラン。朝・昼・夕それぞれ内容の違うバラエティ豊かなお料理を取り揃えたブッフェはもちろん、ディナー限定のフレンチディナーコースのご用意も。
様々な年齢層に対応可能なメニューをそろえており、お子様から大人まで、幅広い年齢層にお楽しみいただけます。ファミリー、カップル、気の置けないご友人と、様々なシーンでご利用くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明HP:https://www.hvf.jp/ariake-grand/
オールデイダイニング グランドエールHP:https://www.hvf.jp/ariake-grand/restaurants.html

所在地:東京都江東区2丁目1-5 ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明内
お問合せ:ヴィラフォンテーヌ総合予約センター03‐6863‐8430

=オールデイダイニング グランドエールのご利用について=
・原則、1つのテーブルにつき4名様までのご利用とさせていただいております。
・1つのテーブルにつき5名様以上でご利用いただく場合は、レストラン受付にてワクチン接種証明のご提示をお願いいたします。ご提示いただけない場合は、2つ以上のテーブルに分かれてのご利用をお願いしております。

※表示価格は全て税込料金です。
※内容は仕入れ状況により、変更する場合がございます。
※今後の国からの発出や、情勢を鑑み、営業時間および内容を変更する場合がございます。
詳しい情報はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明HPをご覧ください。

 

 

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会社概要

URL
https://www.hvf.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都新宿区西新宿6丁目3番1号  新宿アイランドウイングB1階
電話番号
050-3112-3984
代表者名
小森智之
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1978年02月