会社概要

値上げラッシュに逆行!内容量2.3倍、ほぼ据置価格。独自開発の大豆由来成分を新配合でさらに肌にやさしく。

「パイナップル豆乳除毛クリーム」3/1よりリニューアル、エコパッケージへ

株式会社 鈴木ハーブ研究所

天然ハーブ&サイエンスを用いて化粧品開発・販売を行う株式会社鈴木ハーブ研究所(本社:茨城県東海村/代表取締役社長:鈴木さちよ)は、肌へのやさしさを追求したパイナップル豆乳シリーズの除毛クリーム「パイナップル豆乳除毛クリーム」を、2023年3月1日(水)よりリニューアル発売いたします。

2023年3月1日(水)よりリニューアル発売する「パイナップル豆乳除毛クリーム」2023年3月1日(水)よりリニューアル発売する「パイナップル豆乳除毛クリーム」

パイナップル豆乳除毛クリーム:https://s-herb.com/pineapple_soymilk/pine_cream

• 【価格据置で内容量2.3倍!当社独自開発のダイズエキス配合でさらに肌にやさしい商品へ】

2008年4月1日より販売を開始した「パイナップル豆乳除毛クリーム」は、肌を傷つけることなくムダ毛を処理し、使用後の肌をケアする成分が含まれる除毛クリームです。発売からこれまで8回のリニューアルを重ね、長くお客様に愛されてきました。今回のリニューアルでは、内容量を現行の100gから230gへ大幅増量。また、除毛成分※の配合量を減らし、当社独自開発のダイズエキス「エストロガノン®」を配合することでより肌にやさしくなりました。
さらに、外箱の使用廃止、付属スパチュラの有無が選択できるなど環境負荷に配慮した仕様へ生まれ変わります。
※チオグリコール酸カルシウム

購入はこちらからhttps://s-herb.com/pineapple_soymilk/pine_cream (鈴木ハーブ研究所公式サイト)

• 【商品リニューアル詳細】

□内容量を100gから230gへ増量
「現行の100gでは内容量が少ない」というお客様の声にお応えし、内容量を230gへ大幅増量。全身をしっかり除毛できます。価格は現行の2,860円(税込)から、スパチュラ無し2,980円(税込)、スパチュラ付き3,030円(税込)へ変更いたします。

□当社独自開発のダイズエキス「エストロガノン®」配合でさらに肌にやさしく、ムダ毛ケア*¹の実感力を強化
「エストロガノン®」とは、当社独自開発のダイズエキスです。通常のダイズエキスと比較すると、「エストロガノン®」は抽出の際に澱が出ない限界までエキスの濃度を高めており、ムダ毛ケア*¹の実感力に優れています。プロピレングリコールを溶媒とし、高い保湿力となめらかなテクスチャーが特長です。

除毛クリームは、毛を構成する成分であるケラチンタンパク質に、除毛に有効な成分「チオグリコール酸カルシウム」が働きかけることでムダ毛を軟化させ除去する仕組みです。しかし、除毛に有効な「チオグリコール酸カルシウム」は肌への刺激になりやすい成分でもあります。

鈴木ハーブ研究所では、『除毛クリーム』ご愛用者様のうち、約40%のお客様がお子さま用にご購入いただいているアンケート結果*²を受け、今まで以上に安心してご使用いただきたいという思いから、「チオグリコール酸カルシウム」の配合量を調整し、当社独自開発の高濃度ダイズエキス「エストロガノン®」を配合。除毛力はこれまでと変わらずにムダ毛ケア*¹の実感力を強化し、肌への負担を減らすことを実現しました。従来同様20種類以上のハーブエキスも配合。除毛後の肌もやさしくケアします。

ハーブエキスが除毛しながら肌をやさしくケアハーブエキスが除毛しながら肌をやさしくケア

*¹ ムダ毛ケアとは、ムダ毛処理後の肌を整え、お手入れを楽にすることです。
*² 2019年7月当社実施ご愛用者さまアンケートより(n=234)

□外箱の廃止、スパチュラ有無も選択可能に
環境負荷に配慮し、外箱の使用を廃止し、ごみの量を削減いたします。これまで必ず付属していたスパチュラは、ご希望に応じて有無が選択できるようになります。

<リニューアル商品概要>
商品名:パイナップル豆乳除毛クリーム
内容量:230g
価格:スパチュラ無 2,980円(税込)、スパチュラ付 3,030円(税込)
販売開始:2023年3月1日(水)~
販売場所:公式WEBサイト(https://s-herb.com
使い方:清潔な肌に除毛クリームを塗布し、5~15分待った後タオルやティッシュで拭きとります。肌に残った除毛クリームは洗い流します。

• 【鈴木ハーブ研究所について】

鈴木ハーブ研究所では、自然が育んだハーブの力と人が生み出した科学の力を用い、『肌本来の美しさを目覚めさせるスキンケア』の研究開発・販売を行っております。イメージや外見に頼らない、研究所だからこそ実現可能な成分配合や濃度で、本当に「使って良かった」と実感できる商品をとことん追求しております。科学的にも裏付けられた実感力にこだわり続けています。

当社で研究開発し販売している、ムダ毛ケア*¹をしながら美肌に導く≪パイナップル豆乳シリーズ≫は幅広い層に支持されています。中でも2004年に生まれた「パイナップル豆乳ローション」は、“塗るだけのムダ毛ケア*¹”として18年以上のロングセラー化粧水です。

*1ムダ毛ケアとは、ムダ毛処理後の肌を整え、お手入れを楽にすることです。

パイナップル豆乳シリーズ

※左の写真の商品以外にも、「美白ライン」が2種類ございます。
※写真内のせっけんは旧パッケージのものです。

• 【会社概要】

株式会社鈴木ハーブ研究所
代表取締役社長:鈴木さちよ
本社所在地:〒319-1112 茨城県那珂郡東海村村松2461