• スポーツ

『有馬温泉 元湯 古泉閣』9月もプール営業中!お子さま向け新サービス開始

残暑厳しい9月…『有馬温泉 元湯 古泉閣』では引き続きプール営業継続中!

株式会社古泉閣

株式会社古泉閣(こせんかく、兵庫県神戸市、代表取締役社長:金井宏輔)は、有馬温泉にて温泉旅館「有馬温泉 元湯 古泉閣(以下古泉閣)」を運営しております。まだまだ厳しい暑さが続く見込み…古泉閣では皆様からのご要望にお応えして、9月23日迄プール営業を実施しています。お子さまが多く来館されるこの季節、新サービスを開始しました。
  • 9月23日迄プール営業実施中!

六甲山の中腹に位置する「有馬温泉」は神戸市内の平野部と比べると気温が2〜3度低いといわれており、そのため、古泉閣には涼を求めて観光客が多く集まります。その中で、9月も残暑が見込まれる中、皆様からのご要望を受け、9月23日迄のプール営業を決定しております。

旅館、ロッジご宿泊の方は無料でのご利用、ランチ利用の日帰りの方は別途1,000円でご利用になれます。

9/1(日)~9/23(月)  9:00~18:00(最終入場17:30)

●ご利用にあたってのご案内

・ご宿泊のお客さまは無料で室内プールとジャグジープールをお楽しみいただけます。

・プールをご利用の際は水着をご持参ください。

・浮き輪や空気入れの貸し出しもございます。

・バスタオルはプールに隣接された更衣室にご用意しています。

・プールサイドでの飲食はお断りしております。

ご予約は公式ホームページで受付しております。

• キッズ水着の発売!

「プールがあるのは知っていたけど、小さなお子さまの水着を忘れてしまった」、「下の子どもが急遽プールに入りたいと希望した」等、お子さまとの旅行は想定外のことも多く起こるものです。特に小さなお子さまをお連れのご家族から多くの声を頂戴し、そのような時もプールに入れる環境をつくりたいと考え、古泉閣では、キッズ水着と水遊び用スイミングパンツの販売を開始しました。

・キッズ水着

<サイズ展開>70~90cm、80~110cm

帽子もセットで一着 2,530円(税込)

・スイミングパンツ

<サイズ展開>Lサイズ、BIGサイズ

一枚 220円(税込)

• その他 お子さま向けサービスのご案内

家族で旅行に行きたいけれど、子連れでも歓迎してくれる宿探しって意外と難しい…。

当館はお子さまがいても気兼ねなくご宿泊をお楽しみいただける「お子さま連れウェルカム」な旅館です。

せっかくの家族旅行、思い出に残る旅になるよう、ご宿泊を通してサポートいたします。

【お子さま連れのお客さまに喜ばれる、充実したサービスと設備】

当館は、お子さま用のお料理や浴衣、貸出品、設備などがとても充実しています。

・お子さま用お料理

お子さま用に作られた懐石料理や、幼児向けのお子さまセットをご用意しております。

ご夕食だけではなくご朝食もお子さまメニューがございます。

・子供浴衣

<サイズ展開>65cm/80cm/95cm/110cm

大きなサイズもあります。気軽に羽織って合わせてみてください。

・子供丹前(羽織)

<サイズ展開>Sサイズ/Mサイズ/Lサイズ

浴衣の上に着る羽織です。数に限りがございます。

・館内スリッパ

お子さまも履きやすい柔らかい素材のスリッパをご用意しております。

・ベビー用品の貸し出し

ベビーベッド(簡易)/子ども用いす/バウンサー/ベビーバス/ベビーバスチェア/おむつ用ごみ箱

必要な際は、ご予約時またはご来館時にスタッフまでお申し付けください。数に限りがございます。

・おむつ台とおむつ用ごみ箱

本館2階女性用化粧室/大浴場八角堂(女性風呂)脱衣所

こちら二箇所におむつ台とおむつ用ごみ箱を設置しております。

・お子さまがよろこぶ売店商品

小さなお子さまが飲みやすいパックのりんごジュース 100円(税込)

有馬の地サイダー ありまサイダー 250円(税込)

手軽にぱくぱく食べられる古泉閣オリジナルキャンディ りんご玉・手まり玉 522円(税込)

・お祝いケーキのご用意

お子さまのお誕生日や入学・卒業などのお祝いごとにケーキをご用意いたします。卵やフルーツのアレルギーにもご対応いたします。詳しくはお気軽にお問い合わせください。

・お子さま連れにオススメ!一棟貸しのロッジ

当館は、お子さま連れのご家族にぴったりなファミリータイプのコテージのお部屋がございます。

一棟丸々借りられるため、他のお部屋を気にすることなく、お子さまが大はしゃぎできるお部屋です!当館の敷地内にあるロッジですが旅館から少し離れたところに位置するため、スタッフがゴルフカートでお部屋までご案内いたします。このゴルフカートはアトラクション感覚で乗っていただけるので、お子さまに大変喜ばれます!ロッジのお部屋限定で、夏季だけのBBQプランもお子さま連れに人気です。

お子さま連れウェルカム!な旅館古泉閣で、是非お子さまとご一緒にご宿泊をお楽しみください。

• 【古泉閣のご紹介】

「有馬温泉 元湯 古泉閣」は有馬温泉でも数少ない自家泉源を所有した京風懐石料理が自慢の温泉旅館です。

温泉街から離れた丹波の山並みを見渡す閑静な高台にあり、心も体もゆっくり癒すことのできる環境です。

食材にこだわった和食をご提供しており、それぞれに趣の異なる和室の客室でお楽しみいただける部屋食や食事処広間席でのひとときは、ふたりの時間を大切にしたいカップルやご夫婦、小さなお子さま連れのご家族にもご好評いただいております。

源泉掛け流しの古き良き雰囲気を持つ「岩風呂」は創業以来その姿を変えることなく親しまれていますが、1997年には金泉の露天風呂付き大浴場「八角堂」、2021年に広々とした家族向け客室「スイートルーム」を完成させ、皆さまに新たな価値をご提供し続けるため試行錯誤を繰り返しています。

古泉閣の敷地内にありながら、和の雰囲気とは対照的なログハウス型の宿泊施設として営業している「The Lodge ARIMA RESORT」は、ジャグジーバスやロフトベッドルームを有した一棟貸しロッジでホテルや旅館とは一味違った、別荘感あふれるプライベート空間をご提供しています。夏限定営業の屋内型プールやBBQプランのほか、敷地内にある洋食レストラン「La Fontine(ラ・フォンテーヌ)」でご提供するランチやディナーはお子さま連れのご家族や日帰り入浴のお客様にご好評いただいております。

古泉閣、The Lodge ARIMA RESORTのある有馬温泉は大阪や神戸から約60分、電車や高速バスでもアクセスできる好立地にあり、昔ながらの温泉街では泉源の名所めぐりや名産品である神戸牛を使ったグルメ、 炭酸せんべいの食べ歩きやお土産のショッピングを楽しむことができます。

ロビーには観光マップをご用意しているほか、温泉街までの無料送迎も行っております。有馬温泉駅や高速バスターミナルからは電話毎に随時無料送迎を行っておりますので、ぜひご利用ください。

<株式会社古泉閣 会社概要>

■会社名:株式会社古泉閣(こせんかく)

■URL:https://www.kosenkaku.com

■所在地:兵庫県神戸市北区有馬町1455-1