わいんびと、日本ワイン生産者「せらワイナリー」のメッセージ動画を配信スタート。

せらワイナリーの若き醸造責任者がおすすめする「世羅町産マスカット・ベーリーA」の魅力を発信

日本ワインの文化振興・販売促進事業を展開する株式会社LASTSHIP(本社:広島県広島市、代表取締役社長:山下武、以下LASTSHIP)が運営する日本ワイン専門のモール型ECプラットフォーム「わいんびと」(以下わいんびと)は、わいんびと生産者パートナーの株式会社セラアグリパーク(本社:広島県世羅郡世羅町、代表取締役社長:金廣隆徳、以下せらワイナリー)のメッセージ動画配信を開始したことを発表いたします。

LASTSHIPは、日本ワイン専門のモール型ECプラットフォーム「わいんびと」を通じて、日本各地の日本ワインの造り手と飲み手が繋がる場を提供しています。この度、広島県世羅町の日本ワイン生産者せらワイナリーの若き醸造責任者「橋本悠汰」さんおすすめの「世羅町産マスカット・ベーリーA」の魅力を伝えるメッセージ動画の配信を開始いたしました。LASTSHIPはわいんびとを通じて、せらワイナリーで過去多くの受賞歴がある赤ワインの主力品種「世羅町産マスカット・ベーリーA」を使った2種類のワインをご紹介し、日本ワインならではのワイン文化創造を推進していきます。

せらワイナリーのメッセージ動画

「おすすめ!世羅町産マスカット・ベーリーA/せらワイナリー」

動画メッセージURL(YouTube):https://youtu.be/ZtJaVUn95I8?si=9nXrZwsJz042XFe-

• 世羅町産マスカット・ベーリーAのおすすめワイン

世羅町で収穫されるマスカット・ベーリーAは、高糖度で色づき良く、過去多くの受賞歴がある赤ワインの主力品種です。

百花マスカット・ベーリーA(赤ワイン)

商品URL:https://nihonwine.net/products/serawinery-mba

世羅町産マスカット・ベーリーAの特徴であるベリー系の甘やかな香りやしっとりとした果実味を、せらワインらしく素直に表現しました。木樽で1年間熟成させたことによる深みを感じつつ、樽香は控えめで味わいは穏やか。酸と渋みのバランスよく、マグロの刺身や肉じゃが、焼鳥や魚の煮つけといった醤油ベースのお料理によく合います。

せらワイン|ロゼスパークリング(スパークリングワイン)

商品URL:https://nihonwine.net/products/serawinery-rosesparkling

世羅町産マスカット・ベーリーAからセニエ法を用いて醸造したロゼワインを、伝統的な瓶内二次醗酵で手間と時間をかけて本格派のスパークリングワインに仕上げました。瓶内二次醗酵ならではのきめ細やかで繊細な泡立ちとマスカット・ベーリーAの甘く華やかな香り、艶やかなロゼの色合いがテーブルに映えます。

ご参考)日本ワインをギフトで贈る!ギフトラッピング無料サービス

せらワイナリーのオシャレなデザインは、ギフトにもおすすめです。 わいんびとでご注文されると、 ギフトラッピング無料サービスが受けられますのでお得です。

• せらワイナリーとは

せらワイナリーは、広島県世羅町に2006年に設立されたワイナリー。現在20戸の契約農家が若き醸造家と二人三脚でぶどう栽培を行い、世羅町産ぶどう100%でワインを造っています。フラッグシップは地元名産の「ハニービーナス」を使ったワイン。世羅町産ぶどうの果実味豊かな風味を活かしたフルーティなワインが魅力です。

ワインのスタイルは「世羅町産ぶどうの果実味豊かな風味を活かしたフルーティなワイン」。
ワイン造りをけん引するのは、若き醸造責任者「橋本悠汰」。

ワイン造りの信条は、ブドウの持つポテンシャルを活かすことを一番に、それを損なうようなオフフレーバー等を出さないように丁寧な造りを行うことです。全銘柄のワインを世羅町産ぶどう100%で醸造しており、補糖・補酸も行わず、収穫したぶどうの成分のみを活かして、ありのままの味わいを素直に表現しています。たとえば、ハニービーナスは芳醇なフローラルの香りと上品な甘みが引き立つように、綺麗で雑味のない味わいに仕上げています。せらワイナリーのワインは、ワインに詳しい人から馴染みのない人まで、幅広い人に受け入れられる味わいを大切にしています。目指すのは「一口飲んだときに素直に美味しいと思える、飲み飽きないワイン」です。

会社名:株式会社セラアグリパーク
所在地:〒722-1732 広島県世羅郡世羅町黒渕518番地13
代表者:金廣 隆徳
概 要:https://nihonwine.net/pages/seller-profile/sera-winery

• わいんびととは

わいんびとは、「日本ワインを近くする。」をコンセプトに、日本各地の日本ワイン生産者から直接ワインをお取り寄せできる、日本ワイン専門のモール型ECプラットフォームです。日本ワインならではの「距離の近さ」を活かした安心の生産者直送で流通によるワインへの負荷を最小限に抑え、デリケートなワイン本来の味わいを損ねることなく国内最短ルートでのお届けを実現。初めての方にも安心してご購入いただけるよう、生産者に直接ワインの質問や相談ができるメッセージ機能も提供しています。
決 済 方 法:クレジットカード(VISA、JCB、MASTER、AMEX)、Amazon pay、あと払い(ペイディ)

• LASTSHIP 会社概要

広島県広島市本社・支社広島県世羅町生産・収穫エリア