初夏限定スイーツ解禁!サクッと甘い“驚き”を召し上がれ

2025年5月1日(木)より、揚げサンド専門店【Age.3(アゲサン)】は、この夏限定の驚きを楽しめる新作揚げサンドを3種同時リリースいたします。

株式会社ANCHOR

完熟メロンや京都の銘茶、贅沢なアイスといった旬の素材を、“サクサク”に揚げたパンとともに楽しむ。食感・香り・甘さ・温度、異なる要素が見事に調和する、新しい味わいの体験をお届けします。

「ジューシーメロン揚げサンド」

完熟メロン×揚げパンの“温×冷”コントラスト

サクッと揚げた香ばしいパンに、みずみずしい完熟メロンを大胆に挟み込んだ、新感覚メロンスイーツが誕生。外はほんのり温かく、中は冷たくジューシー。かじった瞬間に広がる、香ばしさと爽やかな甘みの絶妙なハーモニーは、まさに“フルーツの新しいカタチ”。

素材の味を最大限に引き出す、Age.3の技術とセンスが光る一品です。

「アイス揚げサンド」〈全4種〉

冷たいアイス&クリームと、熱々揚げパンのマリアージュ

揚げたてのパンに、こだわりの“低糖質ホイップクリーム”とアイスクリームを重ねた、まさに“冷熱ハイブリッドスイーツ”。

フレーバーは以下の4種:チョコいちご・ジャムいちご・チョコバナナ・抹茶あんこ

見た目にも楽しく、食べるたびにワクワクが広がる一品です。

「金の抹茶栗あん団子」

京都抹茶×和の贅沢素材で、旅気分の一口を。

「日本を旅する贅沢揚げサンド」シリーズの最新作。

抹茶クリームを詰めたサクサクの揚げパンに、抹茶パウダー、黒蜜、あんこ、栗の甘露煮、そして団子を贅沢にトッピング。

本格的な宇治抹茶の香りと奥深い味わいが、和スイーツ好きにはたまらない至福のひとときを演出します。

まるで“和のフルコース”をパンで包んだような、多層的な味わいが魅力の逸品です。

全国の美味しいものを揚げサンドにin!

絶賛の声多数!日本全国の「名物」と「揚げサンド」がコラボする『日本を旅する贅沢揚げサンド』。 都道府県ごとの個性豊かな揚げサンドが続々と登場しています。 お気に入りのご当地揚げサンドをみつけてください!

期間・数量限定発売!

これらの新商品は、5月1日(木)より【Age.3 GINZA】【Age.3 KAMA】の2店舗限定で発売スタート!初夏限定スイーツを、ぜひこの機会にご体験ください。

爽やかで驚きに満ちた新感覚スイーツは、国内外のお客様に「日本の美味しさ」と「Age.3ならではの遊び心」を感じていただける一品ばかり。

今だけの特別な味わいを、ぜひお見逃しなく!

揚げサンドに使用しているホイップクリームは、独自の配合で開発した「低糖質ホイップクリーム」。

砂糖を使用せず、カロリーゼロでありながら砂糖と同じ甘さを持つ自然派甘味料「ラカント」を配合。ウリ科の植物「羅漢果(ラカンカ)」の高純度エキスと、天然甘味料成分である「エリスリトール」を絶妙なバランスで組み合わせ、砂糖に近い甘さを実現しました。さっぱりとした軽い口当たりで、最後まで食べ飽きない低糖質ホイップクリームです。

「揚げサンド」に挟み込む“食材”大募集!

日本にはその土地々々の食材や食文化があります。全国的に有名な名物から、地元の方に愛され続ける密かな名産品まで多種多様。そんな食を作り出す企業様、生産者様と一緒に『揚げサンド』を作りたい。一緒に広めていきたいと考えております。「もしかしたら揚げたパンに挟んだら美味しいかも」「合わないかもしれないけどPRしたい」そんな企業様、生産者様は、是非ご一報ください。

●「揚げサンド食材大募集」に関するお問い合わせ
株式会社ANCHOR 

TEL:0948-52-6361

mail:fruitsandthree@gmail.com

【Age.3(アゲサン)】とは

2020年、福岡県嘉麻市にて、地元フルーツを使ったフルーツサンド専門店「フルーツサンド スリー」を開業。2023年、外はサクッと中はもっちりの食感と、とろけるホイップを組み合わせた新感覚スイーツ『揚げサンド』を開発。

同年12月、銀座に【Age.3 GINZA】をオープン。以降、博多(2024年4月)、香港(2024年6月)、上海(2025年2月)と出店を重ね、グローバル展開を本格化。

2025年3月、オーストラリア初の店舗【Age.3 SYDNEY】をオープン。

ホテルオークラ東京・京都・福岡で研鑽を積んだ料理長がプロデュースしています。

総支配人 松下 幸平

プロフィール

1994年、福岡県生まれ。小学生の頃、台所の手伝いをすることで喜ぶ母の笑顔を見て料理が好きになる。食への志を抱き調理製菓専門学校で学んだ後、2014年【ホテルオークラ東京】の和食堂 山里で修行をスタート。ホテルのリニューアルをきっかけに【ホテルオークラ京都】へ。素材や盛り付けで季節や世界観を表現する京懐石を学ぶ。その後【ホテルオークラ東京】【ホテルオークラ福岡】で研鑽を積む。2023年より【FRUITS SAND THREE】の料理長に就任。現在は、代表兼料理長としてクリームなど素材の開発や、【Age.3】新商品の創作など、和食で培った技術をスイーツに融合、日々その腕を振るう。

コメント

シンプルだからこそ浮かび上がる素材の良さはもちろん、フルーツの配置や、色のバランスなど、見た目に美しいことを大切に。口どけや歯ざわりなどの食感、カロリーに至るまで、妥協のないスイーツを追求しています。

店舗情報

Age.3 GINZA(アゲサン 銀座)

〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目24番11号(杉浦ビル1F)

TEL:070-1317-7334

営業時間:11:00 -19:00

Instagram:https://www.instagram.com/age.3_ginza/ 

FRUITS SAND THREE / Age.3 KAMA(アゲサン 嘉麻)

〒820-0301 福岡県嘉麻市牛隈883-1 バス来る嘉麻(テナント内)

TEL:070-4310-4439

営業時間 10:00 - 16:00

Instagram:https://www.instagram.com/fruits_sand_three/

Age.3 HONG KONG(アゲサン 香港)

モコ 新世紀廣場 193 Prince Edward Rd W, Mong Kok, 香港

Instagram:https://www.instagram.com/age.3hk/

店名:Age.3 上海店

住所:上海2号线南京西路站3号口(地下鉄2号線・12号線・13号線 南京西路駅 3号出口すぐ)

店名:Age.3 SYDNEY (アゲサン シドニー)

住所:shop 96, 732 Harris Street Ultimo 2007

Instagram:https://www.instagram.com/age.3_sydney

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ANCHOR

5フォロワー

RSS
URL
https://fruitssand-three.com/
業種
サービス業
本社所在地
福岡県飯塚市徳前25番地
電話番号
0948-52-6361
代表者名
中嶋 公治
上場
未上場
資本金
840万円
設立
2015年06月