つぼ八創業40周年「初夏の彩りメニュー」開催中!
北海道のつぼ八各店で開催する季節メニューを紹介します。
北海道のつぼ八各店では6月4日(火)から期間限定メニューを開催しています。
株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は北海道のつぼ八各店で期間限定メニュー
「初夏の彩りメニュー」を開催しています。
「つぼ八」は1973年3月に北海道札幌市の琴似に1号店がオープンし、今年で創業40周年を迎えます。
1号店は非常に小さな店舗でその面積が8坪だったことから「つぼ八」と名づけられました。
当時のコンセプトは従来の赤提灯の一杯飲み屋や焼き鳥屋とは一線を画した洋風居酒屋というジャンルであり、
新鮮な魚介類、肉類、野菜等の自然の恵みをそのまま生かした食材を、お客様の注文に応じてそのまま調理するという
ごく単純なスタイルでした。
40年経った今でも生まれ育った北海道にはつぼ八が110店舗以上営業しており、店舗数では道内一を誇っています。
つぼ八では4月と10月にグランドメニューの切り替えを実施していますが、季節メニューは旬の食材や、その時々の
トレンドの食材を使ったメニュー内容で、ほぼ毎月実施しています。
********** 実施概要 **********
実施期間:2013年6月4日(火)~7月3日(水)
実施店舗:北海道内のつぼ八各店
メニュー内容:
・サーモンのスモークカルパッチョ 399円
・鶏のトマト煮込み 441円
・塩豚と大根おろしのさっぱり和風パスタ 420円
・チーズチーズピザ 441円
・ポーク肩ロース網焼(わさび添え) 399円
・とんぺいキャベツ焼 294円
・豚バラと夏野菜串揚げ 399円
・海老餃子 462円
・はんぺんのベーコン巻 294円
・お手軽旨味いか 399円
・味噌ホルモン焼 483円
・なまこ酢 462円
・おさつとバニラアイス 378円
2011年IWSR(The International Wine and Spirits Record)の販売数量・販売金額世界一の
「バカルディラム」を使用したモヒート 各399円
・バカルディモヒート
・モヒートジンジャー
・モヒートコーク
すべての画像