店舗受け取り・店舗取り置き・ご注文品直送の3つのサービスでオムニチャネル化へ 直営オンラインショップと実店舗を連動したオムニサービスを開始 -2016年10月13日(木)スタート-

~ ショップではドキドキ・ワクワクを。ママのお買い物に利便性と満足度向上! ~

株式会社ファミリア(所在地:神戸市中央区、代表取締役社長 岡崎忠彦)は、2016年10月13日(木)より、直営オンラインショップとオムニショップ(神戸元町本店・銀座本店・代官山店)を連動した3つのオムニチャネルサービスを開始いたしました。
 ファミリアでは、2016年5月にホームページをリニューアルし、同年6月には東京・代官山にあかちゃんにとって最も大切な1000日間をサポートするコンセプトショップ、ファミリア代官山店をオープンしました。ショップを「体験・体感型」へと進化させる一方で、これまでの店頭での応対にとどまらない購入利便性も追求します。
「オンラインショップ」、「店舗」、「ご自宅」で好きなときに好きな場所で商品情報を見たり、購入できるオムニチャネル化を強化し、毎日家事や育児に忙しいママや家庭と仕事を両立するワーキングママがストレスフリーなお買い物をしていただけるようになります。これまでものづくりを通して注いできた子どもへの愛情と情熱をさらに広げ、お客様との新たな関係性を築き、「子どもの可能性をクリエイトする」ためのさまざまな挑戦をして参ります。
オムニサービス詳細URLhttp://www.familiar.co.jp/news/omniservice.html

【ファミリアの3つのオムニサービス】
①店舗受け取りサービス
オムニショップで受け取るので、送料無料・試着も可能

オンラインショップで気になる商品を注文して、ご希望のオムニショップでお受け取りいただけます。
24時間いつでも注文できます。

②店舗取り置きサービス
オムニショップの店頭在庫を、オンラインショップで確認して取り置きできる

気になる商品の在庫が店頭にあるかをオンラインショップでスムーズに確認できて、
オムニショップで取り置き出来ます。

③ご注文品直送サービス
オムニショップにない商品をご自宅にお届け・手ぶらで帰れる

オムニショップで取り扱いのない商品や、当日お持ち帰りできない商品を店舗のタブレットから注文して、
通常3営業日以内にご自宅へお届けします。
※5,400円以上(税込)お買い上げの場合、全国無料配送

ファミリアは創業66周年。
これからもお客様へ「愛情品質」の製品をお届けいたします。

ファミリアのスタートは1950年、戦後まだ生活にゆとりのなかった時代。坂野惇子をはじめとした女性たちが、欧米のすぐれた育児法を採り入れることによって、当時の古い日本式育児習慣を大改革しようと、神戸に小さなベビーショップを開いて以来、これまでたくさんの製品を生み出してまいりました。
ファミリア製品のコンセプトは「愛情品質」。
ファミリアの製品は、そんなちょっとした「こだわり」と「愛情」を込めて、
子どもたちやご家族にお届けしています。

会  社  名: 株式会社 ファミリア
代  表  者: 代表取締役社長 岡崎忠彦
設     立: 1950年(昭和25年)4月 資本金: 6,000万円
事業内容: 子ども服・子ども向け用品・ベビー用品を主力とするアパレルメーカー