ダイバーシティ推進 成果報告会を開催

全国のマルハンにおけるダイバーシティ推進のための1年間の取り組み

パチンコホールを中心に総合エンターテイメント事業を展開する株式会社マルハン(本社:東京、代表取締役社長:韓 裕)は、3月20日(火)TKPガーデンシティ竹橋(東京都千代田区)にて、「ダイバーシティ推進 成果報告会」を開催いたしました。

参加者全員での集合写真参加者全員での集合写真

各チームが経営幹部にプレゼンを行った各チームが経営幹部にプレゼンを行った

この成果報告会では、ダイバーシティ推進チームに属する全国の営業所から約290名の従業員が一堂に会し、当社が掲げるダイバーシティ推進の3つの指針である ①女性活躍推進 ②働く環境の整備 ③ダイバーシティの全社浸透 に関わる各チームの取り組みを、社長をはじめとする経営幹部に発表しました。

成果報告会に参加した経営幹部からは「報告を通じて当社におけるダイバーシティの進化を感じることができた」との声や、従業員からは「共有された各チームの様々な取り組みが、今後の活動の参考になった」との声があり、これを機に当社のダイバーシティ推進はますます活性化されることと思います。

当社はこれからもダイバーシティ推進を通じて、活躍したいと願う全ての従業員がスムーズに働ける環境、仕組み、きっかけを生み出し、お客様へ新たな価値を届ける活動に努めてまいります。

【発表された営業所での取り組み(一部)】

・タイマーを使った作業時間の徹底的な管理、業務の見える化、思い切って止める業務の明確化、業務に優先順位をつけるなどして、月平均10時間以上の時間外労働を削減(名寄店、石岡店、八王子四谷店、亀有店)

・役職者の先々の予定を見える化し、公休の計画的な取得を推進(東浦店)

・正規雇用希望者増に向け、アルバイトを対象に独自の「社員登用説明会」を実施。正規雇用希望者が5%アップ(東北営業部)