editor s fav 『るるぶキッチン ASAKUSA エキミセ /KYOTO 』「るるぶキッチン×うまいもん甲子園」特集フェア実施~高校生 が 考案 した オリジナル創作 メニューを商品化

2019年12月11日(水)よりスタート!

株式会社JTBパブリッシング

JTB グループで旅行・ライフスタイル情報を提供する株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長執行役員:今井敏行、以下JTBパブリッシング)は、直営飲食店舗editor's fav『るるぶキッチンASAKUSAエキミセKYOTO』において、2019年12月11日(水)から2020年1月10日(金)まで、料理コンテスト「ご当地!絶品 うまいもん甲子園」で入賞したオリジナル創作メニューを期間限定でメニュー化し、ご提供するフェアを実施します。
「ご当地!絶品 うまいもん甲子園」は、「食を通じて農林漁業の大切さを伝え、高校生の夢を応援し、地域を盛り上げ元気にする」ことを目的に、全国各地の高校生が開発したオリジナル創作メニューを発表する料理コンテストです。2012年からスタートし、株式会社JTBが協賛しているご縁で、この度『JTBパブリッシング』特別賞として、受賞校に「るるぶキッチンメニュー化権」をお贈りすることになりました。

【ご当地!絶品 うまいもん甲子園公式サイト】https://www.umaimonkoshien.com/

「ご当地!絶品 うまいもん甲子園」特集フェアメニュー
■千葉県立館山総合高等学校 「おらがひゃっKパスタ」 
  (『るるぶキッチンASAKUSAエキミセ』でご提供)



 ■育成調理師専門学校 高等課程(兵庫県)「痺れる~甘辛パン」
(『るるぶキッチンKYOTO』でご提供)

※写真は入賞時のものです。『るるぶキッチン』でご提供する際には具材等変更の可能性があります。

期間中には、オリジナル創作メニューのコンセプトや料理に込められた地域の魅力を紹介するパンフレットを設置し、高校生の地域に対する想いとともに、ご来店いただいた皆様にお届けします。

今後もJTBパブリッシングでは、多くのお客様にご利用いただいている『るるぶ情報版』や『マニマニ』などの旅行情報誌、『るるぶ&more.』などのWebサイトに加えて、飲食店舗editor's fav『るるぶキッチン』を通して、日本各地の魅力をお届けいたします。

<editor's fav『るるぶキッチンASAKUSAエキミセ』店舗概要>
【住所】東京都台東区花川戸1-4-1浅草エキミセ7階
【アクセス】東武スカイツリーライン浅草駅直結、
      地下鉄銀座線浅草駅7番出口より徒歩1分、
      都営浅草線浅草駅A5番出口より徒歩3分
【営業時間】11時~22時(※レストラン街に準じる)
【定休日】無休(※施設点検日を除く)
【座席数】約18席

<editor's fav「るるぶキッチンKYOTO」店舗概要>
【住所】京都市中京区梅忠町20-1烏丸バル横丁内
【アクセス】烏丸御池駅徒歩3分
【営業時間】11時30分~14時 17時~24時00分(土曜・日曜・祝日17時00分~24時00分)
【定休日】無休(※12/28-1/5まで冬季休業)
【座席数】約20席

<お問い合わせ先>
JTBパブリッシング 営業企画本部営業企画部
TEL:03-6888-7806
E-mail:pr-team@rurubu.ne.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社JTBパブリッシング

21フォロワー

RSS
URL
https://jtbpublishing.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都江東区豊洲5-6-36 豊洲プライムスクエア11階
電話番号
03-6219-9200
代表者名
盛崎 宏行
上場
未上場
資本金
10億円
設立
2004年10月