会社概要

背負い心地と通気性のよさでより軽快な山旅に!「ZULU/JADE」新モデル 登場

GREGORY(グレゴリー)は、ロングセラーのパック「ズール/ジェイド」の新モデルを2月中旬より、順次発売いたします。

サムソナイト・ジャパン 株式会社

「ズール/ジェイド」は、体にぴったりとフィットする背負い心地と、背中とパックの間に空気が自由に流れる抜群の通気性を誇る、快適さとフィット感の高さを融合した人気モデルです。何マイル歩いても、動きに伴って柔軟にフィットし、重い荷物を背負うのに必要なサポートを提供します。軽量で収納力の高さは、幅広いユーザーに使いやすい仕様です。

■POINT

1.  FREE FLOAT HIPBELT
背面のメッシュとヒップベルトが一体となり、クッション性を備えたフレキシブルな構造は、ハイカーの自然な腰回りの動きに合わせて旋回しながら、パックの荷重を支えます。体型に合ったフィット感を実現し、重い荷物を背負うのに必要なサポートをスムーズに提供します。特大サイズのポケットが装備されているため、スマートフォンをさっと収納できます。

2. OPEN-AIR BACKPANEL
背中にぴったりとフィットするよう、背面長は3.5インチ(約89mm)の調整が可能。テンションをかけたメッシュが背中とパックの間に隙間を作ることで、抜群の通気性を実現します。快適さとフィット感の高さを融合し、サポート力を損なうことなく、カスタマイズしたようなフィット感を感じることができます。

3. SUSTAINABILITY
ライフサイクル分析ツールを利用して、バックパック製造にかかわる材料や配送の排出量を測定することにより、温室効果ガスの排出量を示す、カーボンフットプリントを削減した製品を作っています。前モデルと比較してズール55では、環境負荷26%の削減をすることができました。

【アップデートポイント】
・背面のサスペンション・メッシュ・パネル構造を見直し、サイドにメッシュパネルをつけたことでフィット感と荷重分散が向上
・フォルムが若干縦長になったことで、よりバランスのとりやすい形状に。
・環境へ配慮した素材への変更とフォルムの調整により、最大積載量の126%アップ(ズール55の場合)。

FEATURES

ヒップベルトポケットは、スマートフォンなど必要なアイテムを出し入れしやすい特大サイズ。

ライフスパンEVAフォームの使用により、長期間にわたる快適さを提供。ハーネスの通気孔によって空気が流れ、トレイルでも快適。

メインコンパートメントの開閉には、U字型ファスナーを採用。

グレゴリーの3Dハイドロリザーバー(別売り)に対応する、簡単取付けスピードクリップ統合システムを搭載した、ハイドレーション・スリーブ。

反射式アタッチメントポイント、キークリップ、内部にジッパー式セキュリティーポケットが付いたジッパー式トップポケット。

両サイドには、コンプレッションストラップをポケットの上下どちらにも通すことができる、ストレッチメッシュポケット。

フロントには、耐久性に優れた生地を使用したフロントパネルと、安全なバックル開閉式を採用した、ストレッチメッシュポケット。

トレッキングポールやアイスアックスを固定する、調整可能なアタッチメントループと上部のショック・ロック。

専用のコンフォートグリップ成形ジッパープル。

■PRODUCT INFORMATION

ZULU(ズール)/MENS

ZULU 30  ¥27,500(税込)  30L  1.39Kg
ZULU 35  ¥30,800(税込)  35L  1.58Kg
ZULU 45  ¥33,000(税込)  45L  1.68Kg
ZULU 55  ¥38,500(税込)  55L  2.12Kg
カラー:ボルケニックブラック、ハロブルー、フォレージグリーン
サイズ:SM/MD、MD/LGの2サイズ展開
※容量、重量はMD/LGサイズ
※ZULU 55はボルケニックブラック、ハロブルーの2色展開

JADE(ジェイド)/WOMENS

JADE 28  ¥27,500 (税込)  28L  1.27Kg
JADE 33  ¥30,800 (税込)  33L  1.50Kg
JADE 43  ¥33,000 (税込)  43L  1.60Kg
JADE 53  ¥38,500 (税込)  53L  1.90Kg
カラー:ミッドナイトネイビー、ミストグレー
サイズ:XS/SM、SM/MDの2サイズ展開
※容量、重量はSM/MDサイズ
※JADE 53はミッドナイトネイビーのみ

発売日:2月中旬より順次

展開店舗:グレゴリー直営店(銀座、湘南、名古屋、福岡) https://www.gregory.jp/shop/

公式オンラインストア https://www.gregory.jp/

全国の正規取扱店

※各店舗により展開ラインアップや発売時期は異なります。詳細は各店舗へお問い合わせください。

■GREGORY INFORMATION

グレゴリー公式サイト: www.gregory.jp

公式インスタグラム: https://www.instagram.com/gregoryjapan/

公式フェイスブック: https://www.facebook.com/GregoryJapan/

公式ツイッター: https://twitter.com/gregoryjapan

お問合せ先:
グレゴリー / サムソナイト・ジャパン 0800-12-36910

ABOUT GREGORY

1977年にアメリカ・カリフォルニアで生まれたバックパックブランド。「どこよりもフィットする登山用バックパックを作ること」をミッションに45年以上にわたり、最高の背負い心地と品質、機能性を追求した製品をトレイルランニング、トレッキングなどのアウトドアから、ライフスタイルやゴルフまで、シーンに適した製品を提案しています。

メディアユーザー新規登録無料

シューズ・バッグ
プレスリリース素材

会社概要