会社概要

日本茶にあう 和風クラフトチョコレート【 江戸越屋 粋町しょこら 】から、新味2種が登場します!

新味2種「黒みつにきな粉」「お味噌に豆腐」 │ 江戸越屋オンラインストアでも販売中

株式会社 吉村

株式会社吉村(東京都品川区、代表:橋本久美子)は、「思わず心が躍りだす 小粋な“味” 」をコンセプトにした和ブランド・江戸越屋の人気商品【 粋町しょこら 】から新商品2種を発売いたします。

【 粋町しょこら 】は、ブランド立ち上げから9年目のシーズンを迎えます。日本茶専門店をはじめ、有名雑貨店や全国のお土産売り場などで広く展開中。「江戸情緒溢れるスタンドチャックのパッケージで売り場をつくる」と長くご愛顧いただいています。

この数年はポップアップショップにも挑戦し、「東京・品川のおみやげ」「他にはない和風のギフト商品」としてお取引先様や多くの一般消費者の方々にご注目いただき、【 日本茶にあう 和風クラフトチョコレート 】としての認知度が少しずつ高まってきました。「次はどんな味が出るのか楽しみしている」と、常にユニークな味の組み合わせを期待するお声も寄せられています。

2023-24年のチョコレートシーズンに、ぜひ【 粋町しょこら 】をお楽しみください!

• 粋町しょこら 新商品2点

▼ 黒みつにきな粉

ふんわり薫る黒みつ風味に、きな粉をまぶして。ふんわり薫る黒みつ風味に、きな粉をまぶして。

▼ お味噌に豆腐

塩味のほどよい味噌に、ふんわりほどける豆腐を合わせて。塩味のほどよい味噌に、ふんわりほどける豆腐を合わせて。

日本茶にあう 和風クラフトチョコレート

粋町しょこらは、「世界お茶まつり2022」では、日本茶ペアリングスイーツとして紹介され、会場を訪れた人たちから「お茶にあう!」「おいしい!」と高い評価を得ました。

粋町しょこらは、口どけのよいチョコレートに、和風の食材をトッピングしています。トッピングとの相性を考えてつくられたオリジナルのクラフトチョコレートは、カカオや乳、砂糖など原料の配合バランスにこだわり、やさしい甘さと濃厚さが特徴です。さらに、美味しさの秘訣である「口どけのよさ」を実現するために、職人の高い技術が活かされています。そのように丁寧につくられたチョコレートに、食感や味のアクセントになるトッピングをのせて仕上げました。

▼ 粋町しょこら 全10種

メーカー希望小売価格:各550円(税込)メーカー希望小売価格:各550円(税込)

◆ 江戸越屋オンラインストアで販売中( https://edogoshiya.shop-pro.jp/

江戸越屋(えどごしや)

思わず心が躍りだす、小粋な“味”をお届けします

和をコンセプトにした、パーソナルギフト菓子のブランドです。手にとった人がワクワクしてほしい、贈った人も贈られた人も笑顔になってほしい、そんな想いがつまっています。どうぞ、ご贔屓に。

ブランドサイト …… https://edogoshiya.com/

オンラインストア …… https://edogoshiya.shop-pro.jp/

公式Instagram …… https://www.instagram.com/edogoshiya/

LINE公式アカウント …… https://lin.ee/oFSGq5u