会社概要

このようなサービスありそうでなかった!!あなたの会社の様々な海外展開をプロがサポート!!

何かと簡単ではない海外展開を、プロがあなたに寄り添い、失敗なくエスコートさせていただきます!

mingle株式会社

日中ビジネスのコンサルティングが主業のmingle株式会社(本社 富山県富山市 代表取締役 百塚万里子)は、小規模事業者及び個人事業主の海外進出並びに海外事業部の立ち上げサポートサービスを2021年4月1日(木)より開始致します!  元JETROアジアキャラバン国内コーディネーターが海外展開のメリット・デメリットの解説や手続き代行など、必要な部分、必要な期間だけ関与させていただきます。

『 日本市場だけではやっていけない!!! 』

『 海外に目を向けないと! 』

『 そもそも何から始めたらいいのかわからない 』

『 知識もないし、言語の問題もある・・・でも積極的に動かないとなにも起こらない 』など

昨年から多くの方が海外に目を向け活動を始めました。

大手や中堅企業は比較的安易にシフトチェンジなどしておりますが
小規模事業者の方や個人事業主の方は資金不足や知見がないなどの理由で、前進出来ず耐え凌いでいるとの
話も多く耳にします。

日本には我々のような海外進出支援企業が多く存在しており、ユーザーがご自身に合った企業やサービスを選べる環境下にあります。
一方、その支援する企業にも様々あり、本物のプロが揃っている会社もあれば、全く知見がない!プロが存在しない!海外の取引業者へ丸投げなどする本当にプロ???と思ってしまうような会社も少なくないのが現状として
あります。

当社は、海外進出のプロ集団である政府組織のJETRO(日本貿易振興機構)から業務委託にて多くの海外進出のサポートしていた元アジアキャラバン国内コーディネーターが在任!
様々な業種の法人や個人の海外進出を支援して参りました。

しかし、正直な話今回のコロナ問題は我々プロでも経験がなく、アドバイスしにくい状況が続いております。

仮にそのような状況下であっても、我々プロは正しい情報を集め、分析し、根拠を元に海外展開を求める方々に対してアドバイスができないと存在価値がないと考えます。
また、固定概念を払拭し、新しい関係性や今までにないサービスの提供をしていかないといけない時代になっているとも感じており、時間をかけて協議検討を繰り返し、以下のサービスを提供させていただく運びになりました。

当社の『 海外進出支援 』の特徴は・・・
リーズナブルであるべき!
コンサルは高い!それはもう過去の話。
単純な単価の引き下げではなく、サービスの範囲を広げ多くしました!
一部業績を大きく伸ばしている業種もありますが、ほとんどの業種は厳しい状況下である現状を考え
当社も更なる努力と工夫をさせていただき利用しやすい価格を実現!

時代にあったサービスであるべき!
固定概念に捉われない独自発想が武器。
貴社の強みをそのまま活かす場合もありますし、mingleならではの発想を足して
唯一無二のサービスを生み出すこともあります。大切なのは真似ではなく独自性!
今まで多くの発見を生み出して参りました。今度は貴社のために、貴社に合ったサービスを見出します!
お客様からは『mingleさんは本当にクレイジーだよね』『視点が全く違うね』
『失敗を恐れず何でもまずやってみるよね』などのコメントを多くいただきます。
mingleは、独自の視点と差別化で他社との一線を画すサービスを構築させていただきます!

直接会うべき!
オンラインは合理的で今の時代に合っています。しかし、どうしても伝わらないことが双方に出てきます。
我々は『細かいニュアンス』がとても重要と考えます。無駄を省くことも大事!合理的も大事!
しかし、良い仕組みを作るのも、良い関係を作るのも、正しく意向を汲み取ることなど大事な部分は
やはり時間とコストはかけるべきと考えます。料理と似ていますね。
当社はご契約後、1クールあたり最低2回直接お会いしてミッションを遂行させていただきます!

【サービスメニュー】 基本単価30分¥16,500(税込)  富裕層案件は30分¥27,500(税込)
海外事業部立ち上げサポート
既にやることが決まっていて、海外事業部立ち上げまでと期間を定め、助言・サポートさせていただく
サービスになります。
知識や経験がなくとも、スムーズで無駄のない立ち上げサポートを行います!
元JETRO(日本貿易振興機構)アジアキャラバン国内コーディネーターが個人として請け負わせて
いただきますのでリーズナブルな価格が実現しました!
1ヶ月¥440,000(税込) 付帯条件→3ヶ月単位、解約不可、月内作業時間設定

シェア顧問
通常単独顧問契約は月¥1,100,000~ですが、コーディネーターを他社とシェアすることで
低価格を実現!
既に事業内容が決まっていて、事業部も立ち上げ済みで、軌道に乗るまでの間だけ助言が欲しい!方向け。
1ヶ月¥220,000(税込) 付帯条件→3ヶ月単位、解約不可、月内作業時間設定
その他詳細はお問合せください!

事業化フルサポート(可能性診断付き)
自社の強みが海外でどのくらい通用するかを診断し、事業化を一から請け負います。
診断・調査・事業化提案・事業計画・各種申請・融資及び補助金申請・パートナー選定・許認可関連
外国語HPの立ち上げなど
1ヶ月¥550,000(税込) 付帯条件→4ヶ月単位、解約不可、月内作業時間設定

海外販路開拓サポート
自社商品並びに取引先商品の販路開拓を行います。保証金はお預かりしますが、100%成果報酬で
賜ります。得られた販路での利益は全額、自社のもの!開拓した販路も自社のもの!
1店舗あたりの成果報酬¥220,000(税込)付帯条件→6ヶ月契約、導入数指定OK(20店舗以上~)
解約不可
※過去、中国リアル800店舗開拓実績あり!

レンタル海外事業部(1番人気!)
御社の海外事業部として、越境EC利用含む当社の全てのサービスを利用できる画期的なサービスになります。
投資も無用!失敗リスクなし!即導入可!サービス価格設定は自由!ととっても簡単!
保証金→要相談  月額費用→別途お見積り 付帯条件→1年契約or2年契約、途中解約不可
その他詳細はお問合せください!

お受入れには所定の審査が御座います。審査結果並びに事前ヒアリングにてお断りする場合があります。
予めご了承ください。

【対象】
小規模事業者
個人事業主

【対応エリア】
中国・台湾・アメリカ・ベトナム・香港・韓国
※ご契約は1国あたりになります。
※当社の一番の得意国は中国です。

【期間限定特典】
●2021年4月1日(木)~4月30日(金)ご契約完了分まで
直接MTの際の、出張費・交通費・宿泊費・飲食代のご負担免除させていただきます!

●上記期間中ご契約の方は、2021年6月に中国広州行われるイベントへ無料招待!(通常¥600,000)
中国人のビジネス感、購買意欲、巨大な市場規模と伸びしろの大きさを一番確かなご自身の目で見ることが
できます!(MBA経営学修士の担当者解説付き)
スピード感、規模感に驚くことでしょう。
※コロナウイルスの状況により延期になる場合があります。予めご了承ください。
※参加者は1名様まで

先ずはお気軽にお問合せください!

商号   : mingle株式会社

代表者  : 代表取締役 百塚 万里子

所在地  : 富山県富山市綾田町3-5-3

設立   : 平成30年11月