外国人介護人材対策部会の事業として、「実例に学ぶ外国人介護人材育成のポイント」パンフレットを作成いたしました。外国人介護人材育成についての具体的な成功・改善のポイントを収集し、「暮らし」「コミュニケーション」「仕事・学習」の3点に分類して掲載しております。
会員施設・事業所の皆様は無料でご確認いただけます。より良い介護環境の醸成に向け、ぜひご活用ください。

●参考URL
上記URLをクリックすると、全国老施協のHPへ移行します。会員ログインしていただき、ご覧ください。
記事タイトル名:『「実例に学ぶ外国人介護人材育成のポイント」パンフレットのお知らせ』

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 公益社団法人 全国老人福祉施設協議会 >
  3. 「実例に学ぶ外国人介護人材育成のポイント」パンフレット公開のお知らせ