株式会社PLAY
会社概要

【4月4日(火)/無料Webセミナー】動画配信で知っておくべき「動画配信の基本のキ」動画配信プラットフォームの選び方を徹底解説

ビジネスパーソンとして、動画を上手く活用したい方へ

PLAY

ビジネス配信に最適な動画配信プラットフォームサービス「ULIZA」「PLAY VIDEO STORES」を提供している株式会社PLAY(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:黒田和道)は、4月4日に行うセミナーの申し込み受付を開始したことをお知らせいたします。
 この度株式会社PLAYは、4月4日(火)12時〜開催するセミナー「【動画配信の基本のキ】動画配信プラットフォームの選び方」の申し込みページを公開しました。

URL:https://www.uliza.jp/seminar/230404

本セミナーでは動画市場の動向や、「YouTube」などの無料の動画配信プラットフォームと「ULIZA」「PLAY VIDEO STORES」をはじめとする有料の動画配信プラットフォームの違いなど、これから動画配信ビジネスを始めたい方、動画を活用した業務効率化を検討している方には必見の内容となっています!

・これから動画配信ビジネスを始めたい方
・広報・PR、人事、マーケティング、宣伝広告担当の方々
・ビジネスパーソンとして、動画を上手く活用したい方々

に特におすすめの内容です。
ぜひこの機会にご参加いただき、今後の動画配信にお役立てください。

========
 セミナー詳細
========
【日時】4月4日12時〜12時30分
【場所】オンライン配信(ULIZA)※申し込み後に個別URLをご案内いたします
【申し込み】https://www.uliza.jp/seminar/230404

=======
 講演内容
=======
01.動画ビジネス市場の動向
02.動画配信プラットフォームとは
03.ビジネスでの動画活用ケース
04.動画配信プラットフォームの違い  - 無料と有料の違い -
05.質疑応答

• ULIZAサービス概要

ULIZAは、「動画配信を、すべての人へ」を掲げ、日本国内で開発されたクラウド型動画配信システムです。セミナー、社内情報共有、決算説明会、オンライン研修、動画授業、商品プロモーション、音楽ライブ、トークイベント、独自動画配信サービスの構築など、様々な用途で動画配信の導入や効率的な活用を検討する企業の皆様を支援します。
クラウド型で提供されるため、煩雑なシステムインテグレーションや設備の導入を必要とせず、簡単に動画配信を始められます。

<ULIZAの3つの強み>

①配信の安定性
ULIZAを運営する株式会社PLAYは、Hulu、Paravi、TVerなどの配信サービスも技術面でサポート。実績に裏付けされた知見で、安定した配信を実現します。

②多彩な機能
ULIZAは、配信からビジネスを加速するために必要な様々な機能を搭載。セキュリティ機能や、配信サイト作成機能、視聴分析機能、プレイヤー機能など、お客様ごとに異なるニーズにも、細やかに対応します。

③手厚いサポート
国内開発サービスだからできる、経験豊富なスタッフによる丁寧な対応。導入から使い方のレクチャー運用まで、PLAY社内の開発者と連携しながら、スピーディーでストレスのないサポートを実現します。

【株式会社PLAYとは】
株式会社PLAYは、「最高の動画配信技術を、最高の品質で。」を掲げ、最高の動画配信技術を活用して、メディア・コンテンツ・エンタープライズ領域のDX推進を実現する会社です。エンターテイメントを始め様々な分野での動画配信サービスを支えながら、さらなる技術革新を進め、高品質なサービスを生み出していきます。

会社名: 株式会社PLAY
設立: 2010年3月16日
代表者: 代表取締役社長 黒田 和道
本社所在地: 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町16‐28 Daiwaスクエア