会社概要

介護ソフト業界で初、カナミッククラウドサービスが「受託業務に係る内部統制の保証報告書(SOC1Type2報告書)」を受領しました

株式会社カナミックネットワーク

株式会社カナミックネットワーク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山本拓真、以下「当社」)は、「カナミッククラウドサービス」において、国際会計士連盟(IFAC)が定める国際保証業務基準3402(ISAE3402)および米国公認会計士協会(AICPA)が定める米国保証業務基準書第18号(SSAE18) に準拠した、「Service Organization Control 1(SOC1)Type2報告書」を監査法人より2023年5月31日に受領したことをお知らせいたします。
今回の受領は、介護ソフト業界では初となります。今後もカナミッククラウドサービスをユーザの皆様にさらに安心してご利用いただくことができるよう継続した取得を目指します。

■ Service Organization Control 1(SOC1) Type2報告書について

SOC報告書は、ある特定の財務報告に関連する業務を企業が外部サービスに委託している場合、当該業務を受託する受託会社の内部統制について、監査法人が第三者の立場から客観的に検証した結果を報告書として示したものです。SOC1Type2報告書は、ある一定の期間(6カ月以上)において、会社の財務報告に関連する内部統制の評価を行い、委託しているお客様が財務諸表監査にあたって内部統制の監査を受ける際、サービス提供事業者の内部統制情報としてSOC1Type2報告書を利用することができます。

■その他

カナミッククラウドサービスとは

超高齢社会に求められる「地域包括ケアシステム」の実現に寄与するために、地方自治体や医師会及び介護サービス事業者向けの多職種間連携を可能にする地域連携型クラウドサービス。多職種他法人間の連携を目的とした情報共有システムと、介護事業者向けの業務システムをラインナップとしております。

以  上

株式会社カナミックネットワーク 管理部

所在地 〒150-6031 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー31階

TEL 03-5798-3955