会社概要

【展示会出展レポート】第2回資産運用EXPO【夏】に出展しました

株式会社クレア・ライフ・パートナーズ

この度、株式会社クレア・ライフ・パートナーズ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:工藤 将太郎)は、資産運用EXPO【夏】(2023年7月7日(金)~9日(日)、東京ビックサイトへの協賛・出展をいたしました。

今回の資産運用EXPOでも、多くのお客さまに弊社ブースにお立ち寄りいただき、盛況のうちに終了することが出来ました。誠にありがとうございました。展示会場全体として、3日間にわたって多くのお客様が来場されたこともあり、弊社ブースにも日本各所のみならず、全世界から大変多くの方に訪れていただきました。

• 出展ブースでのご案内

展示会限定の樽リストをご用意

当日は、一般販売をしているカスクとは別に展示会限定のカスクリストをご用意させていただきました。日頃、Barなどで目にする銘柄から、日本では見ることの出来ない銘柄まで、様々な銘柄を取りそろえたリストに多くの客様が興味を持てくださいました。

試飲スペースの設置

ウイスキーにあまり馴染みがない方にも、少しでもウイスキーの存在を身近に感じていただきたいと考え、ブース内に試飲スペースを設置しました。

味や香りの違いを見るお客様や、弊社の運営スタッフにオススメを聞かれるお客様など、試飲スペースは様々な目的をもったお客様で常に埋まっていました。

蒸溜所によって様々な風味や香りを実際に体験していただくことが出来ました。

• 各社から取材を受けました

資産運用EXPO内で、弊社の出展ブースが報道ステーションから取材を受けました。
番組内では、新NISAが注目される中、金融不安からウイスキーカスク投資という実物資産に関心が高まっていることを紹介されました。番組終了後、多くの視聴者からお問い合わせが寄せられました。

• 来場されたお客様やご購入カスクの特徴

展示ブースに来場されたお客様は、カスク投資を「初めて見た」という方が大半を占めていました。

資産運用歴が長く、経験豊富なお客様も、カスク投資投資という特徴的な投資に興味を持ち、詳細な情報を求めてブースを訪れていました。ウイスキーがお好きな方は勿論、普段ウイスキーを飲まない方にも幅広いお客様に興味を持っていただきました。

カスクの価格帯は、30万円台の者から1億円を超えるものまで様々です。さらに、購入後の利回りに大きく影響する「熟成期間」も0年のものから40年のものまで幅広いのも特徴です。

ご希望予算通りの投資商品が見つけやすく、カスクの保有期間をご自身で決められるので、お客様のニーズに合ったものを見つけやすく、多くの方が興味をもっていました。

• 協賛社セミナー案内

同年1月に行われた資産運用EXPO【春】に行ったウイスキー投資についての講演会の大好評を受け、今回の展示会でも、ブース展示の他に弊社の投資アドバイザーによる講演を行いました。

講演詳細

題名:海外で注目を浴びる「ウイスキーカスク投資」の魅力と成長性

日時:7月9日(日)11時00分~11時40分

講師:牧尾 友裕

ウイスキーカスクイベント事業の立ち上げから参画。

国内外のウイスキー関連企業との窓口を務め、在庫管理や契約実務などの業務を行うとともに定期セミナーの講師も務める。

• 次回の展示会参加について

前回の第1回資産運用EXPO【春】に引き続き、今回の第2回資産運用EXPO【夏】の盛況を受けて、次回9月1日から3日に大阪で行われるイベントにも参加を予定しております。

• クレア・ライフ・パートナーズについて

国内では非常に珍しい、有料での資産形成コンサルティングサービスをご提供。3か月~6か月かけて、ライフプランからマネープラン、投資商品の選定、お手続きまでを全てワンストップで実施。満足度95%以上の本サービスについての詳細は、HP上にお客様の声として300名分を公開!就業規則の分析から、自社株の効率的な使い方、社会保障制度の活用まで多岐にわたる本サービスは、現在多くの個人・経営者様にご利用いただき、最近では企業の福利厚生サービスとしての導入数も増加!

社名      :株式会社クレア・ライフ・パートナーズ

本社所在地         :〒163-0603 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル3F

代表取締役         :工藤 将太郎(くどう しょうたろう)

事業内容            :ライフマネートレーニング事業、他多数。詳細はこちら